Стив Возняк заявил, что машины одержали над нами верх 200 лет назад

Стоявший у истоков корпорации Apple Стив Возняк со временем не утратил интереса к новым продуктам компании и любым разработкам в целом. Как он признался на выступлении перед аудиторией в штате Массачусетс, в его коллекции есть пять моделей iPhone разных поколений и несколько смартфонов с операционной системой Android. Он также жаждет встречи с автомобилем, способным автоматически перемещаться по заданному маршруту.

По его словам, на заре существования Apple Возняк не руководствовался корыстными интересами: он просто любил работать с компьютерами и надеялся, что сможет создать что-то полезное для людей. Опять же, основатели Apple в те годы плохо представляли, для чего людям будет нужен компьютер. Они ожидали, что люди будут вести с помощью компьютеров домашнюю бухгалтерию.

Возняк не считает, что Apple не сможет развиваться после смерти Стива Джобса. Во-первых, у руля компании стоят «первоклассные специалисты», а во-вторых, наличие такого количества денег позволяет Apple совершать любые ошибки безболезненно.

Стив Возняк предостерёг от чрезмерно активного использования компьютеров в образовании. По его словам, они не могут полностью воспитывать детей и развивать их творческие способности. Нужно делать систему отбора и развития талантливых учеников более эффективной, а просто пичкая учебные классы электронными устройствами, этого не добиться. Именно творческие способности Возняк считает самым главным богатством человека. Вообще, многое в наши дни можно почерпнуть методом самообучения – для этого не нужно обращаться за опытом к другим людям и книгам. Правда, Стив при этом упускает из виду, что и публикации в Интернете, и книги пишутся людьми, поэтому такое разделение весьма условно.

Страхи некоторых деятелей науки и бизнеса по поводу «диктатуры искусственного интеллекта» Стив Возняк комментирует следующим образом – по его словам, «машины победили ещё 200 лет назад». Люди придают машинам слишком большое значение. По сути, люди превратились в домашних питомцев, окруженных машинами.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 13:37 / 04.05.2015
  • |
  • Просмотров: 540

Пока нет комментариев