Мировой рынок наушников вырос в натуральном и денежном выражении

Аналитики американского агентства Futuresource Consulting зарегистрировали рост на мировом рынке наушников. По данным экспертов, поставки этих устройств в 2014 году увеличились на 8,5 процентов и достигли 309,5 миллионов штук. Также отмечается, что хотя средняя цена наушников в прошлом году поднялась лишь на 4 процента, объем рассматриваемого рынка в денежном выражении увеличился на 12 процентов, до 9,4 миллиардов  долларов.

Крупнейшими производителями наушников остаются компании Sony, Philips и JVC, на долю которых в 2014 году пришлась почти треть от глобального объема поставок (если точно – 31%). Однако специалисты отмечают растущую конкуренцию со стороны таких вендоров, как Apple и Beats by Dre.

Проанализировав ситуацию с точки зрения различных типов наушников, аналитики выяснили, что с распространением мобильных устройств микрофонами стали оснащаться все виды наушников. В 2014 году поставки наушников со встроенным микрофоном выросли на 58%, а доля таких моделей на рынке достигла 36%. Самым же популярным типом были наушники-вкладыши, на долю которых в общем объеме поставок пришлось 60%.

Эксперты обращают внимание на растущее проникновение Bluetooth-наушников – такие устройства появились в ассортименте многих известных брендов. Ожидается, что к 2018 году беспроводные модели будут занимать до 21% в общемировом объеме поставок наушников. Еще одной перспективной категорией специалисты считают спортивные наушники. В этом сегменте конкурируют такие производители, как Yurbuds, Jaybird, Jabra и Parrot.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:03 / 05.05.2015
  • |
  • Просмотров: 578

Пока нет комментариев