Microsoft и Sony выбыли из десятки крупнейших производителей смартфонов

Аналитики TomiAhonen Consulting Analysis, изучив данные своих коллег, подвели итоги на мировом рынке смартфонов и назвали крупнейших производителей. Samsung смогла вернуть себе лидерство. Согласно обнародованным данным, в январе-марте 2015 года вендоры по всему миру отгрузили 340,8 млн смартфонов, где большая часть выпущенных устройств создана компанией Samsung Electronics. Последняя за рассматриваемый период подготовила к продаже 82,8 млн аппаратов.

Это соответствует 24,3% в общем объеме глобального рынка. В четвертой четверти 2014 года Samsung уступила Apple по размеру поставленных «умных» телефонов: обе компании записали в актив по 20,1% рынка, однако производитель iPhone тогда отгрузил чуть больше трубок.

В первом квартале 2015 года доля Apple на мировом рынке составила 17,9%, что соответствует 61,6 млн выпущенных iPhone. Следом идет Lenovo с 18,7 млн поставленных устройств (с учетом бренда Motorola) и 5,5-процентной рыночной долей. В октябре-декабре 2014 года долевой показатель китайского вендора был чуть выше – 6,6%.

В топ-5 крупнейших поставщиков смартфонов в первой четверти 2015 года также вошли Huawei и LG Electronics. Эти компании выпустили соответственно 17,5 и 15,4 млн гаджетов, заполучив контроль над 5,1% и 4,5% мировых поставок.

Аналитики отмечают, что из первой десятки выбыли Microsoft и Sony. На их места пришли китайские производители, которые стремительно укрепляют свои позиции в мобильной индустрии. Так, в первом квартале 2015 года 7 из 10 ведущих вендоров на рынке смартфонов имели китайскую прописку: помимо упомянутых Lenovo и Huawei, это Xiaomi, ZTE, Coolpad/Yulong, TCL/Alcatel и Vivo.

С точки зрения популярности мобильных операционных систем по-прежнему нет равных Android, которая завершила прошлую четверть с 75% мирового рынка смартфонов. На втором месте все так же находится iOS, чей результат достиг 18%.

Несмотря на все попытки Microsoft популяризовать Windows Phone, эта платформа все еще сильно отстает от лидеров. Рыночная доля продукта в первом квартале составила 3%. Возможно, Microsoft сможет улучшить свои позиции в отрасли благодаря Windows 10, которая выйдет летом 2015 года. Эта ОС, как ранее сообщалось, будет универсальной для смартфонов, планшетов и ПК. Таким образом, софтверный гигант хочет сформировать сильную экосистему Windows.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:43 / 25.05.2015
  • |
  • Просмотров: 469

Пока нет комментариев