MacBook Pro подарил очередную молодость графическому решению AMD Cape Verde

Законы OEM-рынка гласят: не можешь выпустить ничего нового – переименуй старое! Тем более, что если слегка изменить частоты и некоторые другие характеристики, формальных претензий со стороны потребителей будет меньше. Как мы могли убедиться, в сегменте готовых компьютеров AMD собирается «обновлять» свои графические решения именно таким способом, да и продукты для ноутбуков вряд ли в этом смысле далеко уйдут от своих «настольных сородичей».

Коллегам с сайта AnandTech при поддержке активистов форума удалось найти свежие доказательства того, что в семействе мобильных графических решений AMD Radeon Rx M300 преобладают переименованные продукты прошлых поколений. Некоторые комплектации ноутбука Apple MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем класса Retina оснащаются графической подсистемой Radeon R9 M370X, и вот что сообщают о характеристиках этого продукта диагностические утилиты:

Два гигабайта памяти типа GDDR5 соседствуют с 28-нм графическим процессором Cape Verde, обладающим 640 потоковыми процессорами, 40 блоками выборки текстур и 16 блоками растеризации. Обмен данными между GPU и памятью осуществляется по 128-разрядной шине. Номинальные частоты мобильной видеокарты составляют 800/4500 МГц.

Графический процессор Cape Verde дебютировал ещё в 2012 году, но продолжает затыкать дыры в ассортименте графических решений AMD и по сей день.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:04 / 25.05.2015
  • |
  • Просмотров: 583

Один комментарий

iSirPS:

17:08 / 25.05.2015

Видать ценник для эппл был настолько сладок, что они не смогли отказаться. Решено ждать полностью новую прошку.