iPad Pro получит Bluetooth-стилус, Force Touch, NFC и USB-C

После выхода часов Apple Watch, новым камнем преткновения стал будущий большой планшет от компании Apple. который уже окрестили iPad Pro. Сегодня сайт MacRumors поделился новыми подробностями о данном устройстве. Например, слухи о том, что планшет получит фирменный Bluetooth-стилус – верны. В Apple считают что он тоньше и людям будет удобнее использовать его в некоторых задачах, нежели пальцы или клавиатуру. Будет ли данный стилус входить в комплект поставки, пока не ясно.

Навряд ли в первой версии стилус от Apple получит разнообразные особенности вроде гироскопа или акселерометра, но яблочная компания будет развивать это направление, если оно понравится пользователям.

Кроме того, издание сообщает, что 12,9-дюймовый экран iPad Pro получит функцию Force Touch, которая на данный момент применяется только в Apple Watch и трекпадах на компьютерах MacBook. Благодаря данной технологии планшет сможет определять силу нажатия на экран и совершать соответствующие действия. Например, при сильном нажатии размер кисти в графической программе может быть увеличен, а при слабом – уменьшен. Однако как скажется данная технология в таком большом экране не цене устройства пока не ясно.

Плюс к этому сообщается, что большая яблочная таблетка совершенно точно получит порт USB-C, который Apple ввела в своих новых MacBook. Пока не ясно будет ли у iPad Pro только этот порт или он будет соседствовать с Lightning, но, вероятнее всего, данный планшет может стать началом конца короткой жизни Lightning.

Менее необходимой особенностью, но все же кому-то важной, может стать появление поддержки NFC в iPad Pro. На данный момент поддержка данного сервиса есть только в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если она появится и в iPad Pro, то при помощи данного планшета пользовател смогут оплачивать свои покупки по платежному сервису Apple Pay.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 09:39 / 04.05.2015
  • |
  • Просмотров: 929

4 комментария

Сергей:

10:04 / 04.05.2015

Может стилус и 12,9″ – это все делается для корпоративного сектора?

demon.vip:

14:30 / 04.05.2015

Сергей,
ИМХО в точку 8)

iOlegOS:

20:36 / 04.05.2015

Для художников, дизайнеров самое оно. О таких капец как мало. Не понимаю острой необходимости этого девайса имея к примеру iMac, iPhone и iPad Air

demon.vip:

01:36 / 05.05.2015

iOlegOS,
Её нет
Это всё СМИ :wink: