GPU Skylake будет на 50% быстрее Broadwell

Судя по последним слайдам мощность графической части процессоров Intel на архитектуре Skylake увеличится на 50%. Уже достаточно давно известно, что в процессорах Intel Skylake появится новый «четвёртый элемент» — видеоядро GT4e с 72 исполнительными блоками EU. Старшая интегрированная видеокарта в процессорах Broadwell несла 48 EU (GT3). Отсюда и 50% увеличение производительности в случае GT4e по сравнению с GT3.

Хоть всплывший недавно слайд и не является официальным, но Intel определенно гордится успехами в развитии GPU. Отметим, что процессоры Intel класса Core M в серии Skylake-Y должны быть на 60% меньше по потреблению, чем процессоры Core M в версии Broadwell-Y. Продолжительность работы устройства при проигрывании видео будет на 35% больше, что также  намекает на улучшения во «встройке».

Число исполнительных блоков EU у Core M в обоих поколениях будет одинаковым — по 24 штуки. В любом случае, планшеты и сверхтонкие системы на Core M поколения Skylake станут на порядок мощнее без увеличения энергопотребления. Плюс ко всему компания Intel обещает поддержку беспроводного питания и беспроводной связи WiGig и LTE  не только для данной платформы, но и для всех мобильных платформ поколения Skylake. Кто знает, возможно новейшие Macbook Retina на Skylake получат все эти возможности. А вы бы хотели Macbook с LTE?


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:00 / 12.05.2015
  • |
  • Просмотров: 1,077

3 комментария

555:

18:06 / 12.05.2015

Давно мечтаю и не понимаю почему в ноутбуки не ставят симкарты, инет всегда с собой, вайфай есть далеко не везде

Bullet:

18:36 / 12.05.2015

Помню Nokia выпускала нетбук с 3G модулем

iOlegOS:

20:58 / 12.05.2015

Давно мечтаю и не понимаю почему в ноутбуки не ставят симкарты, инет всегда с собой, вайфай есть далеко не везде

потому что айфон всегда рядом и ноутбук с него берет инет в 1 клик!