Foxconn получила рекордную прибыль благодаря iPhone 6 и 6 Plus

Hon Hai Precision Industry Co, более известная под торговым названием Foxconn, объявила о рекордном росте прибыли в первом квартале 2015 года. Этого удалось добиться во многом благодаря высоким продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сборкой которых и занимается Foxconn. Как пишет AppleInsider, чистая прибыль Foxconn в первом квартале 2015 года достигла $998 млн, что на 56% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 33% больше, чем кварталом ранее.

А размер дивидендов по итогам минувшей четверти был увеличен вдвое: с шести до двенадцати американских центов. При этом большая часть дохода была получены за счёт выполнения заказов Apple. Foxconn рассчитывает, что рост прибыли продолжится и в текущем квартале в связи с ростом продаж iPhone.

«Многие потребители по-прежнему меняют свои старые устройства на новые iPhone с большими экранами», – так прокомментировал отчёт Foxconn аналитик Daiwa Capital Markets Кайли Хуан.

Тем временем другой тайваньский производитель, осуществляющий контрактную сборку устройств Apple, объяснил дефицит Apple Watch нехваткой рабочих рук. В пятницу вице-председатель Quanta Computer заявил, что объёмы выпуска умных часов Apple Watch были ограничены из-за нехватки сотрудников, которые бы осуществляли их сборку. Он подчеркнул, что это носимое устройство больше не проблема для Quanta в плане качества и технологии. Отметим, что сейчас срок доставки многих моделей Apple Watch сократился до 5-7 недель с момента оформления заказа в официальном интернет-магазине Apple Store.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 18.05.2015
  • |
  • Просмотров: 458

Пока нет комментариев