Force Touch в iPhone 6s и нововведения в iOS 9

Слухи о том, что в следующем поколении iPhone будет поддержка технологии Force Touch ходят уже давно и сегодня ресурс 9to5mac подтвердил их еще раз. По информации из их источников, iPhone 6s будет выглядеть так же, как iPhone 6, но у него будет дисплей с функцией тактильной отдачи. В iOS 9 поддержка Force Touch уже встроена и разработчикам будет дана возможность интегрировать ее в свои приложения. В iPhone «сильное» нажатие будет выполнять некоторые привычные действия.

К примеру, функции, которые требовали долгого зажимания кнопок будут переведены на технологию Force Touch. Также она будет применяться в Картах, для пометки места, прокрутки треков в медиаплеере, в Календаре для добавления новых событий и т.д.

Изначально поддержка Force Touch появится в iPhone, а уже потом и в iPad. Так как такое нововведение требует обновления «железа», то ждать на WWDC его не стоит.

Также источники сообщили, что в iOS 9 появится обновленная клавиатура. На данный момент вариантов дизайна несколько. Один из них содержит дополнительные кнопки для редактирования текста в портретном режиме. В новой клавиатуре будет изменен дизайн кнопки Shift, чтобы стало понятней какая кнопка активна Shift или Caps Lock.

Еще одним пунктом в отчете 9to5mac от их инсайдера является дальнейшее распространение платежной системы Apple Pay. Следующей страной должна стать Канада. В iOS 9 уже заложена поддержка канадских банков и кредитных организаций.

Ну и напоследок немного информации о грядущем обновлении iMessage. Apple обновит его структуру и в групповых чатах появятся отметки о прочтении. Соответственно, в iOS 9 можно будет активировать метки прочитанного только для некоторых контактов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Слухи
  • |
  • Время: 21:40 / 26.05.2015
  • |
  • Просмотров: 904

Пока нет комментариев