Apple работает над многозадачностью с разделением окон и сменой пользователей

Сегодня ребята из 9to5Mac поделились с народом сразу несколькими крайне интересными данными относительно того, над чем сейчас работает компания Apple. Для начала, они сообщают, что в Apple сейчас есть две 12-дюймовые модели планшета iPad, которые идут под кодовыми именами «J98» и «J99». Кроме того, в iOS 9 мы наконец-то сможем увидеть полноценную многозадачность с раздельными экранами и выбор пользователей для работы с системой.

Да, многозадачность с разделением экраном нам обещали еще в 2014, когда на свет готовилась iOS 8. Причем сообщалось, что данная функция не будет в изначальной системе, а будет добавлена позже, но, как мы знаем, этого так и не произошло.

Наши источники утверждают, что Apple в настоящее время планирует показать многозадачность с разделением экрана в прошивки iOS 9 на всех существующих iPad.

Сообщается, что о данной функции будет официально объявлено на конференции WWDC, которая пройдет с 8 по 12 июня в Сан-Франциско. Разделение окон может поддерживать режимы 1/2, 1/3 и 2/3 в зависимости от приложения. Поэтому вы можете отображать либо два отдельных приложения, либо несколько окон одного и того же.

Благодаря этому режиму, пользователи iPad смогут увидеть несколько отдельных вкладок Safari одновременно, или сравнить пару документов Pages.

Издание подчеркивает, что данная функция в первую очередь разрабатывается для 12-дюймового iPad, но она будет работать и на всех ныне существующих яблочных планшетах.

Что же касается iPad с 12-дюмовым экраном, то, по данным источником сайта, это будет просто увеличенная копия iPad Air 2, за исключением дополнительных отверстий динамиков. Для данной таблетки будут внесены также некоторые изменения в Центр уведомлений и Siri.

Относительно же двух моделей «J98» и «J99», сильно переживать не стоит. Вероятнее всего так Apple разделяет WiFi и WiFi+Cellular модели будущей большой таблетки. Насчет даты выхода ничего не сообщается.

Ну и наконец в iOS 9 может появится поддержка нескольких профилей. В частности, разные аккаунты могут иметь разные настройки, а также иметь доступ к разным приложениям, документам и другой информации. Однако данная функция может быть не до конца готова к WWDC, поэтому ее появление в iOS 9 можно ждать либо в конце года, либо в начале следующего.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 22.05.2015
  • |
  • Просмотров: 553

Пока нет комментариев