Аналитики вдвое сократили прогноз по продажам Apple Watch

В аналитической компании KGI Securities понизили прогноз по продажам компьютеризированных часов Apple Watch на третий квартал и весь 2015 год. Свое решение эксперты объяснили ослаблением спроса на устройства, в которых к тому же обнаружен дефект, способный стать причиной сокращения объема отгрузок изделий. Как сообщили в KGI Securities, по итогам июля-сентября нынешнего года Apple выпустит на мировой рынок не более 5-6 млн «умных» часов.

Это на 20-30% меньше, чем аналитики предсказывали ранее. Прогноз по годовым поставкам носимого гаджета сокращен с 20-30 млн до 15 млн штук.

Аналитики обращают внимание на ослабление спроса. В первые часы после начала приема предварительных заказов на покупку Apple Watch сроки доставки забронированных устройств были перенесены на июль 2015 года, но позднее они сократились до июня, а в некоторых случаях – до мая. Этот факт с одной стороны может говорить о снижение интереса к часам, с другой – о решении производственных проблем.

Ранее сообщалось, что модуль Taptic Engine, отвечающий в Apple Watch за тактильную связь, содержит неисправность, из-за которой компонент со временем может выйти из строя. Дефектные блоки поставляет китайская компания AAC Technologies Holdings. Второй производитель Taptic Engine – японская фирма Nidec Corp – по данным KGI Securities, только готовится к увеличению выпуска соответствующих модулей. Вместе с тем остаются вопросы в отношении времени автономной работы гаджета, а также количества доступных приложений для Apple Watch.

В аналитическом отчете также говорится о том, что 80% всех производимых Watch имеют корпус размером 42 мм. По мнению аналитиков, это может говорить о том, что покупателями устройства в основном выступают мужчины, предпочитающие модель большего размера. Для женщин предусмотрен вариант в корпусе 38 мм. Несмотря на сокращенный почти вдвое прогноз по реализации продукта, эксперты KGI Securities видят огромный потенциал в часах «яблочной» корпорации.

Аналитики Pacific Crest говорят, что, судя по результатам их проверки канала поставок комплектующих для Apple Watch, калифорнийский гигант намерен произвести более 20 млн часов в 2015 календарном году.

По прогнозам UBS за текущий финансовый год, который для Apple завершится в сентябре 2015-го, продажи «яблочных» часов достигнут 16 млн, а в следующем фингоду они поднимутся до 40 млн штук.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:53 / 21.05.2015
  • |
  • Просмотров: 504

Один комментарий

Максим:

22:20 / 21.05.2015

аналитики-лошары :p