Американку уволили за удаление с корпоративного iPhone отслеживающего приложения

Жительница центральной Калифорнии уверяет, что была уволена из-за того, что удалила с корпоративного iPhone отслеживающее приложение, которое держало ее «под контролем» постоянно. Она уже подала на своего бывшего работодателя иск в суд. В своем иске Мирна Ариас, исполнительный директор по продажам в сервисе денежных переводов Intermex, утверждает, что ее босс, Джон Стабитс, уволил ее вскоре после того, как она удалила с рабочего смартфона приложение для организации труда Xora.

Использование данного ПО в обязательном порядке требовалось от Ариас и ее коллег руководством компании.

Истец пояснила в своем судебном заявлении, что после разговора с представителем Xora ей удалось узнать, что с помощью данного приложения ее работодатель может отслеживать ее круглые сутки. Ее бывший босс и не скрывал своих намерений: он в открытую заявил, что будет следить за сотрудниками и в нерабочее время, и что ему известно даже о том, когда и где они превышают дозволенную скорость. Ариас не имела ничего против GPS-слежки за ней в рабочие часы, но в свободное время желала бы иметь какую-то независимость от работодателя. Сообщив Стабитсу об этом и сравнив приложение с браслетом для заключенных, в ответ она услышала лишь совет смириться с этим.

Теперь Мирна Ариас требует от Intermex компенсации за вмешательство в личную жизнь, ведение нечестного бизнеса и прочие нарушения $500 000. Учитывая, что ее ежемесячная зарплата в Intermex составляла $7250, это вполне реальные цифры. Теперь ей осталось лишь доказать, что увольнение стало следствием именно удаления отслеживающего приложения.

via onliner.by


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Разное
  • |
  • Время: 17:00 / 12.05.2015
  • |
  • Просмотров: 724

Один комментарий

depend:

17:24 / 12.05.2015

Поставила бы джейл, с location faker, и нет проблем.