Журналисты: это лучшие умные часы, но покупать их не будут

Международный старт продаж умных часов американской компании Apple запланирован на 24 апреля, однако до этого дня устройство побывало в руках журналистов ряда крупных западных изданий: они успели составить первое впечатление о гаджете. Очевидно, что большинство обозревателей сходится во мнении, что Apple Watch являются на сегодняшний день лучшими умными часами из существующих, но спрос на них необязательно будет высок.

«С точки зрения стиля Apple Watch не конкурируют с Rolex, Omega или Breitling, однако чем дольше я носил этот неприметный аксессуар, тем больше он мне нравился», — пишет автор материала, опубликованного Bloomberg Business.

По словам журналиста, умные часы Apple являются самым продвинутым устройством из всех существующих носимых девайсов. Хвалебные оды звучат и в адрес графического интерфейса.

В The Verge придерживаются аналогичной точки зрения и хвалят не только «теплый» и «уютный» внешний вид часов, но и называют их «технологическим и инженерным чудом».

«Это шедевр инженерного мастерства, суперкомпьютер на вашем запястье, квинтэссенция Apple», — восторгается автор.

По его мнению, человеку, ранее не знакомому с продуктами американской корпорации, алгоритм вывода уведомлений может показаться неудобным, даже «адепты» Apple назовут его не идеальным и надоедливым. «Требует доработки», — выносит вердикт журналист по данному аспекту работы устройства.

«Великолепный дисплей, отсутствие каких-либо „багов“ в программном обеспечении, плавная работа, корпус же — предмет ювелирного искусства», — вторит ему коллега из Yahoo! Tech и хвалит настраиваемый интерфейс с его способами вывода уведомлений и различной дополнительной информации.

В Re/code отзыв более сдержан: «награду за дизайн» журналист издания отдает часам Moto 360, критике подвергается, в частности, массивный размер Apple Watch.

Все обозреватели отметили относительно непродолжительное время автономной работы «яблочных» умных часов, однако многое зависит от того, как используется устройство.

Подводя итог, журналисты отмечают перспективность Apple Watch, но сходятся во мнении:

«Их время, вероятно, еще не пришло, и необходимости особой в гаджете нет». «Вы можете купить их ради собственного удовольствия», — предлагает Yahoo! Tech. «И так слишком много требующих внимания электронных устройств вокруг», — резюмируют в Re/code.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:13 / 08.04.2015
  • |
  • Просмотров: 800

5 комментариев

iOlegOS:

21:11 / 08.04.2015

10.10.3 вышла ж уже?

iOlegOS:

21:11 / 08.04.2015

3 минуты как

DapSys:

22:27 / 08.04.2015

Apple Watch можно сравнить с нынешним положением iPod touch. Да и со всей линейкой iPod, за исключением Shuffle. Для занятия спортом лучше плеера на сегодняшний день просто не существует.

iPod touch лучший продукт своей категории, как со стороны дизайна, так и функционала. Но особой необходимости в нём нет.

Аналогичная ситуация и с Apple Watch. Конечно в силу новой для Apple сферы продукта, людям будет интересно попробовать устройство в работе и своей повседневной жизни.

Но со временем большинство пользователей сойдутся во мнении что продукт, функционал которого уже есть в iPhone, им просто без надобности.

demon.vip:

03:29 / 09.04.2015

т.е. эпл зря выпендривается и надо было сразу айфон для запястья выпускать!? :p
Не на этой планете :whistle:

максим:

14:41 / 09.04.2015

Всё чётко :D