В планшете Apple iPad Pro будет использоваться Oxide LCD дисплей

Компания Apple наконец-то определилась с тем, какой дисплей будет установлен в новом планшете iPad Pro. Apple долгое время колебалась между a-Si, TFT LCD и Oxide LCD дисплеями, но в конце концов выбор компании из Купертино пал именно на последние экраны. Как говорят журналисты DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих, выбор Apple оказался основан на оптимальном, по мнению компании, соотношении цена-качество Oxide LCD дисплеев.

Они отличаются не слишком высокой стоимостью, небольшим временем отклика и качественной картинкой. И сейчас в Apple активно занимаются поиском поставщиков дисплеев для нового iPad Pro.Собственно, у компании имеется только три приемлемых варианта: LG Display, Samsung Display и Sharp. Но последняя компания находится в более выигрышном положении благодаря своему опыту производства IGZO-дисплеев, являющихся одним из вариантов Oxide LCD-панелей. Поэтому аналитики сходятся во мнении, что Sharp будет отведена роль основного поставщика дисплеев для iPad Pro, а за роль вспомогательного поставщика будут бороться компании LG Display и Samsung Display.

Оба производителя занимаются расширением объемов производства Oxide LCD дисплеев. Так, до конца года Samsung Display рассчитывает нарастить их объемы производства с сегодняшних 20 тысяч до 60 тысяч панелей в месяц. Планы LG Display выглядят несколько менее грандиозными. Сейчас компания может выпускать только 9 тысяч панелей в месяц. И пределом мечтаний LG является увеличение объемов их производства до 30 тысяч панелей. Хотя эти планы выглядят очень скромными лишь на фоне Samsung Display. Ведь та же SHARP пока ограничивается выпуском этих же 30 тысяч Oxide LCD дисплеев в месяц. И нам ничего неизвестно о планах японской компании по расширению их производства.

Предполагается, что в Apple iPad Pro установлен большой 12,9-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с 2К-разрешением. Планшет заключен в очень тонкий для своих размеров 7-миллиметровый корпус и весит около 700 граммов. Для сравнения, более компактный iPad Air 2 с 9,7-дюймовым дисплеем весит всего 437 граммов и имеет толщину 6,1 миллиметра.

Увеличившаяся толщина и намного больший вес планшета объясняются использованием в нем аккумулятора емкостью 11000 мАч, который на 50% мощнее батареи, установленной в сегодняшнем поколении планшетов компании из Купертино. А аналитик KGI Securities Минг Чи-Куо (Ming Chi-Kuo) считает, что одной из ключевых особенностей планшета станет поддержка стилуса, который будет продаваться отдельно от самого планшета и окажется намного точнее пальцевого ввода и удобнее мыши и клавиатуры.

Apple iPad Pro должен быть анонсирован в начале осени. Что касается дисплеев для нового планшета, то их массовое производство начнется в третьем квартале текущего года, а тестовые партии Oxide LCD дисплеев будут выпущены уже в мае.

via mobile-arsenal.com.ua


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Слухи
  • |
  • Время: 18:21 / 06.04.2015
  • |
  • Просмотров: 1,005

Один комментарий

Андрей:

19:53 / 06.04.2015

Занимательно, компании выпускающие экраны, в общем могут в месяц произвести 100к дисплеев, а ифоны, ипады, продаются миллионами в месяц, это без учета что производители еще и для других компаний экраны делают, мир совсем заврался.