В iPhone просят добавить функцию из бюджетных девайсов

Национальная ассоциация вещательных компаний США (NAB) призвала Apple пересмотреть отношение к радиовещанию и активировать встроенный в смартфоны iPhone FM-модуль, тем самым расширив функциональность популярного гаджета возможностью, встречаемой в бюджетных девайсах. Как следует из заявления ведомства, универсальный чип в iPhone не ограничен поддержкой Wi-Fi и Вluetooth, потому активация работы FM решится за счет выпуска программного обновления.

В NAB уверены, что такая полезная функция, как доступ к FM-частотам, сыграет пользователям только на руку:

Пользователи могли бы избежать платежей за трафик и снизить расход аккумулятора, если бы они слушали бесплатное FM-радио. Прослушивание музыки в потоковом режиме увеличивает расход батареи от трех до пяти раз по сравнению с воспроизведением того же контента средствами FM-чипа [и] он необходим в экстренных ситуациях.

Сомнения ряда опытных пользователей касательно необходимости интеграции антенн, помимо только обновления, надуманы, так как данный вопрос решается за счет подключения наушников, которые выступают одновременно и антенной на практически всех смартфонах с поддержкой FM-диапазона.

Это также доказал еще в 2012 году пользователь YouTube на своем смартфоне с полученными правами администратора. За счет исключительно программной модификации и наушников в качестве антенны, ему удалось получить доступ к FM-диапазону.

Обновление — не единственное необходимое решение для активации FM-радио в чипе Murata 339S0228 (используется в iPhone 6). Тут еще необходимо решить вопрос с тестированием качества работы, подготовить соответствующий софт, а также добиться определенного качества звучания и оценить влияние работы данной функции на остальные возможности девайса. К тому же, это может навредить продажам в iTunes Store и снижению числа потенциальной аудитории фирменного потокового сервиса, который, согласно слухам, будет представлен на WWDC 2015.

Что интересно, заявление возникло вслед за сообщением министра культуры Норвегии об отказе от FM-вещания на территории страны уже в 2017 году. Похоже, NAB хочет отстоять право своего существования за счет увеличения аудитории FM-радиостанций пользователями гаджетов Apple (всего продано более 700 миллионов iPhone) и норвежский путь их не на шутку растревожил. Иначе непонятно, зачем было ждать столько лет прежде чем призвать компанию включить традиционное радио на ее смартфонах.

via mail.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 21.04.2015
  • |
  • Просмотров: 812

2 комментария

максим:

16:51 / 21.04.2015

и цифровое ТВ…. :whistle:

Вова:

17:25 / 21.04.2015

давно хотел радио встроенное а не wi-fi,и ещё бы исправили блокировку пользователя допустим блокирую только чтобы он дозвониться немог а телефон автоматически блокирует и СМС :straight: