Samsung начинает готовить разработчиков к выпуску круглых умных часов

Выпустив Apple Watch в прямоугольном корпусе со скруглёнными углами, компания из Купертино словно бросила вызов актуальным рыночным тенденциям – все коммерчески успешные модели «умных» часов последних моделей имели круглый дисплей. Компания Samsung, которая на полном серьёзе считает, что Apple выпустила Watch из стремления подражать действиям корейского конкурента, на этой неделе косвенным образом подтвердила, что её следующие «умные» часы будут иметь круглый дисплей.

Ранее мы неоднократно обсуждали этот продукт под кодовым обозначением Orbis. Теперь Samsung заявляет о начале распространения инструментария для разработчиков, которые могут заблаговременно создавать приложения для новой модели часов семейства Gear. Поскольку Samsung уже относит часы седьмого поколения к серии Gear, то можно с уверенностью говорить об использовании операционной системы Tizen, ведь Android-решения ранее содержали в названии слово «Galaxy».

Согласно ранее озвученным предположениям, часы Samsung Gear седьмого поколения получат вращающийся ободок вокруг дисплея и боковую кнопку в качестве вспомогательных органов управления, а также возможность зарядки без помощи проводов. Кстати, в случае с носимыми устройствами это нередко намекает на неплохую защищённость от влаги и пыли. Помимо версии с интерфейсом Bluetooth, часы нового поколения могут предлагаться и в варианте с собственным 3G-модемом и поддержкой Wi-Fi. В большинстве случаев смартфон для работы им уже не понадобится.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 24.04.2015
  • |
  • Просмотров: 498

Пока нет комментариев