Microsoft представила браузер Edge

Компания Microsoft представила новый браузер Microsoft Edge для платформы Windows 10. Об этом на конференции Build 2015 сообщил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре. Компания впервые анонсировала полностью переработанный браузер в январе этого года. Тогда разработка носила кодовое название Project Spartan. Браузер будет частью новой операционной системы Windows 10, которая сейчас находится в стадии тестирования.

Среди нововведений Microsoft Edge — возможность делать заметки на веб-странице, после чего поделиться ею уже с комментариями, новый режим чтения, форматирующий страницы в вид, похожий на книгу или журнал, чтение страниц в режиме офлайн, интеграция с голосовым помощником Cortana. Кроме того, его отличает новый интерфейс, отчасти похожий на Chrome и Firefox.

Браузер Internet Explorer также сохранится в Windows 10 в виде дополнительной возможности. Однако, как и ожидалось, Microsoft решила не перерабатывать браузер, который выпускает уже 20 лет, а сделать ставку на новинку Microsoft Edge.

В марте 2015 года, согласно данным Statcounter, через Internet Explorer в интернет заходили около 20 процентов всех пользователей компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, через Chrome — 47 процентов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 01:14 / 30.04.2015
  • |
  • Просмотров: 929

4 комментария

pharaon:

01:15 / 30.04.2015

выглядит отлично, но терпеть не могу когда вкладки выше строки адреса и поиска. поэтому никак не могут привыкнуть к хрому.

Dmitry Design:

06:28 / 30.04.2015

Да, действительно выглядит очень даже. Так глядишь можно в скором времени убрать стили под IE с сайтов, которые доставляют много неприятностей.

Вполне себе приличный браузер. Копия хрома, но это не плохо. Пользоваться пока память про ie свежа будут единицы, да и есть хром и фаефокс, поэтому успехов можно не ждать.

dmitriy.ekb:

10:36 / 30.04.2015

Иван Иваныч,
Движок то другой
Так, что в отличии от лисы далеко не копия