Google официально стал мобильным оператором

Как и сообщалось ранее, сегодня Google официально стала оператором мобильной связи. В рамках своего нового проекта Project Fi корпорация предлагает абонентам как интернет-трафик, так и голосовые услуги, но пока только для владельцев Nexus 6, и то не всем. По словам Google, Project Fi обеспечивает лучшее качество связи в конкретных условиях. Если есть скоростное соединение Wi-Fi, для передачи всех типов данных используется открытая точка доступа.

В ином случае Google переключит абонента на LTE-сеть одного из двух партнеров проекта — Sprint или T-Mobile. Переключение между разными типами сетей происходит незаметно для абонента, разговор не прерывается, интернет-соединение также остается стабильным.

Тарифный план один, но конфигурируемый. За обязательные $20 в месяц получаем неограниченное число звонков в пределах США и безлимитные текстовые сообщения по всему миру. Каждый гигабайт интернет-трафика стоит $10, причем независимо от страны пребывания абонента (заявлена поддержка 120 государств). Правда, если в США речь идет об LTE-сетях и соответствующих скоростях доступа, то в роуминге данные будут передаваться в сетях 3G на скорости 256 кбит/с. В конце месяца Google вернет деньги за неиспользованный трафик. То есть если вы потратили только полгигабайта, то $5 можно будет получить обратно.

Россия входит в число поддерживаемых Project Fi. За минуту звонка в нашу страну американские обладатели Nexus 6 отдадут 20 центов. Количество SMS не ограничено, а трафик в рамках купленного пакета будет расходоваться через 3G-сеть на скорости 256 кбит/с.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 01:31 / 23.04.2015
  • |
  • Просмотров: 672

3 комментария

iOlegOS:

08:02 / 23.04.2015

Норм ) ждем оператора от Эппл )

Steeply:

09:22 / 23.04.2015

больше 10 рублей за минуту. А смысл?
Инет у нас стоит $5 за 3гб. А они дают только 1 гиг за $10.

=Sham=:

16:39 / 23.04.2015

сейчас потестят этих операторов и кто будет лучше справляться, того и купят, вангую)))