Глава Yota Devices о цене YotaPhone 2, объемах продаж и Тимати

Yota Devices стала открытием рынка мобильных девайсов. Российская компания предлагает покупателям необычный смартфон YotaPhone 2 с двумя экранами, один из которых монохромный, который можно использовать вместо электронной книги. В России этот аппарат можно купить за 40 тыс. рублей. Доступны черная и белая версии. Глава Yota Devices Владислав Мартынов дал большое интервью, в котором ответил на интересующие многих вопрос.

В частности, он рассказал, что YotaPhone 2 может в полной мере называться российским, поскольку идея, проект, программное обеспечение, отвечающее за работу второго экрана, инженерные рекомендации и прочее родом из России. Упреки в том, при производстве гаджета применяется корейское «железо», американское программное обеспечение, а сборка осуществляется в Китае, Мартынов парировал примером Nokia (до ее продажи в Microsoft). По его словам, финны очень долго использовали операционную систему, созданную по другую сторону океана, но ни у кого не вызывает сомнений, что Nokia – финская компания.

Что же касается цен, то гендиректор Yota Devices назвал ее справедливой, сетуя на то, что инновации стоят дорого. Для запуска производства компания должна была построить производственную линию под второй экран и создать архитектуру работы устройства с двумя экранами. Для достижения цели были потрачены немалые деньги, что и обуславливает сегодняшнюю цену.

Также был поставлен вопрос об объемах продаж YotaPhone 2. Владислав Мартынов не готов сейчас озвучить окончательные цифры, но по состоянию на февраль этого года (то есть спустя три месяца после начала продаж) было реализовано около 30 тыс. экземпляров. В этом году еще предстоит релиз смартфона в Китае, Индии, Индонезии, Турции, в Северной и Южной Америке. Таким образом, реальные итоги можно будет подводить только к концу года. Кстати, Yota Devices не против поучаствовать в тендере на госзакупку смартфонов. Для этого создана специальная защищенная версия с фирменным алгоритмом шифрования, предназначенная для корпоративного сегмента и прошедшая сертификацию в ФСБ.

Наконец, руководитель Yota Devices подтвердил, что Тимати пользуется YotaPhone 2 и снял его в своем клипе. Правда, судя по всему, отечественный смартфон является для него вторым (естественно, после iPhone). Это объясняется тем, что многим людям сложно перейти с iOS на Android.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 30.04.2015
  • |
  • Просмотров: 949

2 комментария

Alex:

18:38 / 30.04.2015

Тимати – обезьяна как и Кадыров, за фантик и почетное одобрение «сверху» готовы и отечественный смартфон юзать, и отдыхать в своей стране. Но это только до тех пор, пока работает камера, а потом идут в ход айфоны, тропики, Штаты и т.д))

максим:

19:56 / 30.04.2015

Политика и высокие технологии несовместимы :alien: