Бывший сотрудник Apple говорит, что в компании надо идти по головам

Работа в компании Apple для многих является несбыточной мечтой, но, как это часто бывает, обывателям видна лишь «обертка» того или иного предмета. Рассказать о том, каково на самом деле работать в менеджменте одной из самых крупных компаний в мире, взялся ее бывший сотрудник Бен Фэррелл. Как отмечает Business Insider, в своем блоге он написал о нескольких существенных минусах, сделавших его работу в Apple невыносимой.

О самом Фэррелле известно, что более года он работал в офисе Apple в Сиднее и отвечал за качество сервиса технической поддержки. Главным недостатком работы в калифорнийской компании Фэррелл считает низкую культуру внутри организации: чтобы добиться в Apple карьерного успеха, надо использовать ошибки коллег и лезть вверх по их головам.
Помимо того, бывшего сотрудника компании не устраивали 16-часовые рабочие дни, которые не оставляли времени на личную жизнь. Особый его негатив вызывали постоянные и бесполезные совещания. Некоторые из них, к примеру, проводились для того, чтобы подготовиться к совещанию, которое будет после еще одного совещания. Говорить об уважении к сотрудникам не приходилось, поскольку начальство постоянно позволяло себе грубые шутки (в том числе расовые) над сотрудниками, когда те допускали оплошности в работе.

Командный дух в Apple, по мнению бывшего сотрудника, отсутствует. Равно как и человеческое отношение к таким понятиям, как больничный, семейные обстоятельства и даже свадьба. К примеру, когда Фэррелл упал с лестницы и попал в больницу, он был вызван на личную встречу с руководством, где его отчитали за пропуск работы по неуважительной причине. Как отмечает Бен, бóльшую часть времени ему приходилось уделять «играм разума в iCult», а не выполнению своей непосредственной работы.

Руководство Apple заметку своего бывшего сотрудника пока не комментирует.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:48 / 09.04.2015
  • |
  • Просмотров: 641

Один комментарий

demon.vip:

19:46 / 09.04.2015

Чуваку сложно будет найти новую работу)))
Хотя если конкуренты отстегнули крупную сумму за это откровение, то возможно работать больше у него нет необходимости)))
в этом не сомневаюсь, ибо какой смысл счас плакаться?)
Хотя может просто обидели его там конкретно