Apple отклонила приложение SeaNav за упоминание поддержки «умных» часов Pebble

Разработчики навигационного приложения SeaNav US пожаловались, что Apple отклонила очередное обновление их программы для iOS, аргументируя это «упоминанием конкурирующих платформ». Это произошло почти одновременно со стартом продаж Apple Watch. О своей проблеме разработчики SeaNav сообщили на форуме Pebble. Последнюю версию приложения Apple отклонила из-за того, что мы поддерживаем Pebble, и это указано в описании приложения и его метаданных.

Один из создателей приложения по имени Стив подчеркнул, что ранее все его обновления Apple пропускала без претензий. Приложение существует уже более двух лет.

Apple, по словам Стива, ссылается на пункт правил 3.1, который говорит о том, что модераторы будут отклонять приложения, содержащие внутри себя или в своих метаданных упоминание любых других мобильных платформ.

В частности, ваше приложение и его описание упоминают поддержку Pebble Watch. <…> Вам следует убрать подобную информацию из самого приложения и маркетинговых материалов.

24 апреля стартовали продажи Apple Watch, «умных» часов от калифорнийской компании. Издание Cult of Mac связывает это с тем, что модераторы начали считать упоминания других «умных» часов признаком конкуренции. Это же издание отмечает, что отказ в публикации SeaNav может оказаться ошибкой. Представители Apple не успели предоставить оперативный комментарий.

В комментариях к обращению Стива другой разработчик сообщил, что Apple не пропустила обновление его приложения из-за наличия изображений часов Pebble на скриншотах — однако к упоминанию этой платформы в описании программы вопросов у компании не возникло.

Во время мартовской презентации Apple Watch бренд Pebble принялся высмеивать конкурента в своём Twitter-аккаунте — в частности, высокую стоимость часов от Apple.

via siliconrus.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 24.04.2015
  • |
  • Просмотров: 454

2 комментария

Dmitry:

13:58 / 24.04.2015

Антимонопольный комитет стонет по Apple ))

a2stankus:

22:22 / 24.04.2015

еще как стонет, свинское отношение