Apple — один из потенциальных покупателей технологий Nokia HERE

Как сообщает авторитетное информационное агентство Bloomberg, компания Apple в настоящее время является одним из потенциальных покупателей картографического бизнеса HERE, которым ныне владеет финская Nokia, но уже раздумывает над продажей этого подразделения. Технологический гигант из Купертино, согласно последнему докладу источника, находится в числе громких корпораций, которые серьезно заинтересованы в приобретении Nokia HERE.

Из других потенциальных покупателей Bloomberg отмечает следующие известные компании: Alibaba (китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции), Amazon (американская компания, являющаяся крупнейшим в мире интернет-продавцом товаров), Facebook (компания, владеющая одной из крупнейших социальных сетей в мире), Baidu (китайская компания, предоставляющая веб-сервисы и одноименную поисковую систему), а также группа немецких производителей автомобилей среди прочих. Количество частных инвестиционных компаний, по заявлению Bloomberg, также является интересным, но, к сожалению, не сообщается.

На данный момент компания Nokia работает с финансовым советником по продаже фирменного картографического бизнеса. Легендарный финский производитель планирует осуществить продажу HERE, в основу которого входят такие сервисы, как Maps, Drive, City Lens и Transit, в размере более 3 миллиардов евро (около 3.2 миллиарда долларов). При этом первые торги должны начаться уже в конце следующей недели, то есть практически к концу текущего апреля месяца.

Стоит напомнить, что, помимо подготовки к продаже бизнеса HERE, компания Nokia была занята реализацией и некоторых других планов. К примеру, более недели назад финны официально объявили о приобретении компании-производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent за 15.6 миллиарда евро (почти 17 миллиардов долларов). Также, если верить последним слухам, Nokia разрабатывает план по возвращению на рынок смартфонов в 2016 году.

Что касается корпорации Apple как одного из потенциальных покупателей Nokia HERE, то приобретение данного бизнес-подразделения финнов вполне имеет смысл для ребят из Купертино. Отлично показывающие себя во многих странах мира технологии HERE смогут лечь в основу кардинально обновленного сервиса Карты Apple и помогут значительно повысить уровень популярности американской разработки. Напомним, что с момента своего запуска в 2012 году картографический сервис от компании Apple так и не смог догнать своего ближайшего конкурента — Google Карты от поискового гиганта. Также Apple не один раз спотыкалась на этой тропе.

via trashbox.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 23.04.2015
  • |
  • Просмотров: 433

Один комментарий

думаю надо брать…