В США решат, запрещать ли продажи устройств Apple из-за патентов Ericsson

Патентный конфликт между компаниями американской корпорацией Apple и шведской Ericsson поднимается на более высокую ступень: Комиссия по международной торговле США высказала согласие на запуск расследования в отношении Apple, которая обвиняется Ericsson в нарушении 41 ее патента. Все нарушенные патенты касаются сотовых технологий и применялись калифорнийской компанией в планшетах iPad и смартфонах iPhone.

Первые споры между Apple и Ericsson начали возникать в январе, после того как истекло их обоюдное лицензионное соглашение от 2008 года. Несмотря на то что в течение двух лет компании пытались продлить это соглашение, прийти к каким-то общим условиям им так и не удалось. Apple уверяет, что, во-первых, Ericsson требует слишком больших гонораров, а во-вторых, патенты на некоторые LTE-технологии и вовсе не являются законными. Шведская компания отвечает, что действует по закону, а предложенная ею роялти ($250—750 миллионов в год) более чем оправданна.

В феврале этого года Ericsson подала на Apple семь новых исков и две жалобы в Комиссию по международной торговле США с требованием запретить продажу ее продукции на рынке США. Одновременная подача жалоб и в суд, и в торговую комиссию неслучайна: это обычная для США практика, которая требуется для того, чтобы придать делу ход. Если комиссия по результатам расследования согласится с Ericsson, то продажи смартфонов и планшетов Apple в США могут действительно быть прекращены до тех пор, пока патентный спор не будет урегулирован.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:20 / 31.03.2015
  • |
  • Просмотров: 752

2 комментария

Вова:

19:47 / 31.03.2015

Интересно как суд поступит по спроведливости или как обама скажет так и будет

=Serj=:

21:28 / 01.04.2015

В США решат, запрещать ли продажи устройств Apple из-за патентов Ericsson

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
КААААААААААААААААК?!

Apple кормит США, это единственное, что еще держит их на плаву, вы прикалываетесь? Фуууух, давно так не смеялся, да apple бы как компании не существовало бы, если бы суды не в США велись бы.