Тим Кук отдаст все свои деньги на благотворительность

Глава американской корпорации Apple Тим Кук заявил о намерении потратить все свое состояние на благотворительные цели за вычетом лишь той суммы, которая понадобится, чтобы оплатить образование его племянника. Об этом бизнесмен заявил в интервью американскому журналу Fortune. По оценкам издания, общая стоимость принадлежащих Куку активов превышает $800 млн. Глава Apple намерен в будущем направить эти средства на борьбу с распространением СПИДа.

Также деньги пойдут на цели, связанные с защитой прав человека, а также, на то, чтобы реформировать иммиграционную систему в США.

Кук подчеркнул, что «хочется быть подобным камню, брошенному в пруд, от которого расходятся круги перемен», и пояснил, что «уже начал без лишнего шума жертвовать деньги, однако хочет разработать системный подход к филантропии, а не просто время от времени выписывать чеки». Глава Apple также сказал, что намерен оплатить обучение своего племянника, которому в настоящее время десять лет. «Когда я смотрю на него, то думаю, что нет большего греха, чем уйти из этого мира, оставив его не таким хорошим, каким он был до моего появления», – цитирует Bigness.ru слова Кука.

Как пишет ТАСС, в 2012 году Кук пожертвовал $50 млн на нужды больниц при Стэнфордском университете в штате Калифорния. Кроме того, он передал $50 млн международной благотворительной организации Product Red, которая специализируется на противодействии распространению ВИЧ, туберкулеза и малярии.

via pravda.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:30 / 27.03.2015
  • |
  • Просмотров: 710

3 комментария

Dmitry design:

11:14 / 27.03.2015

Тим, еще дом продать нужно обязательно, чтобы так сказать полностью соответствовать «камню». Очень странная PR. Либо деньги отмыть хочет от налога.
Охх как его зауважают еще больше в его «кругах»

pharaon:

13:24 / 27.03.2015

красавчик. все отдать и уйти в монастырь.

че снова спид
в расссии кризис. кук вышли денжат едирой росии путиену медеведу лучше
они не могут разрулить у ваза долги снова xD