Швейцарские производители часов пострадают от Apple Watch

Скорый выход часов Apple Watch может принести существенные финансовые потери хваленой часовой промышленности Швейцарии, считает один из основателей «Swatch» Элмар Мок. Он считает, что «все часы в ценовом диапазоне от $500-1000 находятся в опасности и на этот рынок скоро придет ледниковый период». Напомним, что цены на Apple Watch начинаются от $349 за алюминиевый вариант, цены на модель из нержавеющей стали доходят до $1000, а из золота – до $17000.

Мок напомнил «кварцевый клизис» 1970-х и 1980-х годов, благодаря которому были ускорены темпы создания пластиковых часов Swatch. Швейцарские часовщики не смогли предвидеть спрос населения на дешевые кварцевые часы, которые производились массой японский компаний, и которые стремительно начали занимать рынок, из-за чего десятки тысяч рабочих швейцарских часовых фабрик потеряли свои места.

Теперь я снова вижу как часовщики в этой стране делают те же самые ошибки, как и тогда. Мы видели много высокомерия в швейцарской промышленности за последние несколько лет. Они называли умные часы обычным гаджетом и не воспринимали их всерьез.

Несмотря на то, что Apple. вероятно, причинит некоторую головную боль швейцарской часовой промышленности, Мок, в конечном счете надеется, что его коллеги не будут повторять своих ошибок.

У нас есть технологии и швейцарская часовая промышленность еще может конкурировать на рынке. Я просто надеюсь, что руководство компаний будет быстро реагировать на рынок.

Старт часов Apple Watch запланирован на 24 апреля.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 11.03.2015
  • |
  • Просмотров: 627

3 комментария

максим:

12:21 / 11.03.2015

в здравом уме никто не променяет часы,на Apple Watch :sick:

pharaon:

12:23 / 11.03.2015

странно как они сравнивают дешевые кварцевые часы и эту фигню от apple.

Dmitry:

13:41 / 11.03.2015

Ну если они готовы променять настоящие швейцарские часы, работающие или вечно, для механических с автоподзаводом, или минимум 2…3 года от одной батарейки без замены, для кварцевых, на понтовую игрушку, которая не работает и сутки – флаг им в руки :lol: