Санкции против Крыма будут сняты после возвращения полуострова Украине

По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, санкции против Крыма, запрещающие американским и европейским компаниям работать на территории республики, сохранятся до тех пор, пока полуостров не перейдет снова под контроль Украины. Она уточнила, что выполнение Минских договоренностей не связано с санкциями, введенными в связи с присоединением Крыма к России, передает ТАСС.

Напомним, 18 декабря прошлого года президент США Барак Обама объявил о подписании закона о санкциях против России. Также в этот день Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры.

Министерство финансов США дало американским компаниям срок до 1 февраля 2015 года для прекращения деловых отношений с крымскими контрагентами.Так, 26 декабря международные платежные системы MasterCardи Visa прекратили обслуживание карт в банках Крыма. При этом, как сообщил руководитель главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов, большинство жителей Севастополя оформили себе российские пластиковые карты, поэтому от отключения не пострадают.

23 января международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, заявил о прекращении обслуживания жителей Крыма.

В этот же день американская интернет-корпорация Google заявила об ограничении ряда сервисов для крымчан. Кроме того, другая крупная компания – Apple - уведомила партнеров о запрете продажи своих устройств и предоставления услуг в Крыму.

6 февраля интернет-магазин Amazon заявил о прекращении работы в Крыму.

Между тем президент России Владимир Путин сообщил, что запугать, сдержать и изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и Евросоюз нарушили нормы международного права и ВТО, введя санкции в отношении России.

via vz.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:42 / 04.03.2015
  • |
  • Просмотров: 938

7 комментариев

Все правильно сделали. Хрень эту вернуть. Подняться с колен и начать наконец-то жить, а не выживать.

Андрей:

00:08 / 05.03.2015

Все правильно сделали. Хрень эту вернуть. Подняться с колен и начать наконец-то жить, а не выживать.

Сказочный дол@#еб, и кто таких из больницы выпускает?!

iNovel:

01:00 / 05.03.2015

Сами себе запретили работать?

ChikabuZ:

01:48 / 05.03.2015

американцы молодцы :)

Оскар:

02:38 / 05.03.2015

Иван Иваныч, очень редко оставляю комментарии, но тебе не смог обойти стороной

pharaon:

02:49 / 05.03.2015

Оскар, убал одинаковые комменты. Не надо так больше делать :whistle:

ВегаZ:

11:56 / 05.03.2015

америка нашла свою жертву в лице иван иваныча ))