Прогноз капитализации Apple впервые превысил $1 трлн

Cantor Fitzgerald стал первым брокером в США, повысившим оценку капитализации Apple до $1 трлн. Аналитик брокерской конторы объяснил это перспективами iPhone в Китае, запуском смарт-часов и будущими проектами Apple. Нью-йоркская брокерская фирма Cantor Fitzgerald повысила прогноз по стоимости акций Apple со $160 до $180: при текущем количестве акций в обращении это дает рыночную капитализацию компании в $1,05 трлн.

Про то, что Apple может стать первой в истории триллионной компанией, говорят с начала 2015 года, но Cantor Fitzgerald — первая брокерская контора, которая облекла это в форму реального прогноза для клиентов.

«Мы повышаем нашу 12-месячную оценку акций (столько, по мнению аналитика, будет стоить бумага через год) до $180 (капитализация — примерно $1 трлн; прежняя оценка — $160 за акцию)», — написал в понедельник аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт, передает Bloomberg.

Акции Apple по итогам понедельника подорожали на 1%, до $127,21; капитализация составила $741 млрд. Биржевая стоимость Apple превысила $700 млрд в феврале — впервые в истории корпораций.

Уайт объяснил оптимистичный прогноз по акциям Apple успехами компании на китайском рынке и предстоящим запуском смарт-часов Apple Watch. Продажи Apple в «Большом Китае» (КНР, Гонконг, Тайвань) за финансовый квартал, завершившийся 27 декабря 2014 года, выросли на 70% в годовом измерении, до $16,1 млрд. Расширение сети 4G в Китае повлечет переход значительной части мобильных пользователей в стране на новые iPhone, считает аналитик. «В течение следующих пяти лет мы ожидаем, что 15–20% мобильных абонентов в Китае могут стать кандидатами на смартфоны более высокого класса, такие как iPhone, и это представляет рыночный потенциал для Apple, по нашей оценке, примерно в $133–178 млрд», — пишет Уайт.

В следующем месяце Apple открывает свою «первую за пять лет новую линейку продуктов» — часы Apple Watch. По оценке Cantor Fitzgerald, в первый год выхода на рынок Apple продаст 20,6 млн экземпляров. 24 апреля девайс поступит в продажу в девяти странах (США, Канада, Австралия, Япония, Китай, Гонконг, Франция, Германия, Великобритания). Кроме того, по данным Wall Street Journal, в сентябре Apple может запустить сервис онлайн-ТВ, который позволит пользователям смотреть видеоконтент американских телекомпаний на iPhone, iPad и телевизионных приставках Apple TV. Уайт также впечатлен возможностью производства электромобилей Apple к 2020 году, о чем месяц назад написал Bloomberg.

По данным Bloomberg, сейчас более 70% аналитиков рекомендуют покупать акции Apple, и лишь 3,4% — продавать. Средняя прогнозная стоимость на горизонте 12 месяцев — $140,08. Самую высокую цену ожидает Cantor Fitzgerald ($180), следом идут First Shanghai Securities — $165, Piper Jaffray и Evercore — $160.

via rbc.ru

Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 24.03.2015
  • |
  • Просмотров: 503

Пока нет комментариев