Пользователи не хотят переходить с иностранных браузеров на Яндекс.Браузер

Пользователи Safari на iOS пожаловались на заглушку на по меньшей мере трёх сайтах, которая запрещала смотреть контент из «иностранных браузеров», рекомендуя скачать «Яндекс.Браузер» из App Store как отечественный продукт. Первым о заглушке сообщил блогер @newaviator, пилот Boeing 777. Он рассказал журналистам, что зашёл на aviaforum.ru с мобильного телефона, когда был на заправке в московском районе Марьино.

Вместо сайта он увидел сообщение: «В поддержку Российского государства данный сайт можно просматривать только с отечественного Яндекс.Браузер». По словам пользователя, другие сайты при этом открывались и работали нормально.

Позднее блогер @alxp90 опубликовал скриншот такой же заглушки, но обнаруженной им уже на сайте Sportbox.ru, принадлежащем ВГТРК. Он хотел посмотреть счёт матча с айфона через Safari на провайдере «ЭлектронТелеком».

Представители Sportbox.ru говорят – они к этому отношения не имеют, никакие браузеры не блокируют и ничего не тестируют.

Ещё один пользователь столкнулся с этим сообщением, когда пытался зайти на сайт «Пикабу». По его словам, проблема повторялась не раз, причём он использовал Chrome, а не Safari.

Позже удалось выяснить, что сообщение – сродни хакерской атаке. Злоумышленники взламывают либо роутеры, либо совершат атаку на уровне магистрального провайдера или точки обмена трафиком.

В пресс-службе Яндекса заявили – компания к этому никакого отношения не имеет.

via argumenti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:56 / 23.03.2015
  • |
  • Просмотров: 904

5 комментариев

хакеры-фанатики-патриоты это что-то новенькое… то, что яндекс тупо переписала хром и на его основе сделала свой кривой и полудохлый браузер как бы никого не волнует…

grun:

15:56 / 23.03.2015

и только из отечественной операционной системы болдженос! так победим!

Иван Иваныч, Яндекс. Браузер не имеет никакого отношения к хрому. И Яндекс, и хром – все они разработаны с хромиума, который, к слову сказать, пишется не только гуглом, но и туевой хучей разрабов, в том числе и яндексом

pharaon:

17:41 / 23.03.2015

вики говорит, что эта хрень (яндекс браузер) основан на Blink — свободный движок для отображения веб-страниц, разработанный американской компанией Google Inc. на основе кода WebCore из WebKit для браузера Chromium.

Deff:

11:02 / 24.03.2015

YA как дешовая шлюха передлагает себя на каждом углу