Первый «умный дом» с полной поддержкой Apple HomeKit может появиться на рынке

Умный дом LOOK.in от Российских разработчиков может появится на рынке в ближайшее время. Система позволит пользователям отказаться от контроллера при проектировании своего умного дома. Устройства системы LOOK.in позволяют сделать жизнь более комфортной, а также экономить на электроэнергии и обеспечивать безопасность жилища. Пользователи также смогут управлять своим домом с помощью смартфонов и планшетных компьютеров под управлением iOS и Android. Система умного дома, способная работать по всему миру, выходит на рынок с пятью устройствами.

Обращаясь к прессе, официальный представитель компании Дмитрий Лукин заявил:

Наше решение скоро должно быть доступно каждому, кто хочет сделать свой дом умным за разумные деньги. LOOK.in это эффективная и доступная система умного дома, которая также позволяет управлять им удаленно. Главная особенность заключается в том, что для работы ей не требуется дорогостоящий контроллер.

На текущий момент на рынке представлено большое количество систем умного дома таких как ZigBee, Z-Wave, Belkin WeMo, KNX и Control4. Все они позволяют управлять автоматизацией дома с помощью специальных интерфейсов, а также управляют сценами и подключенными устройствами. Однако, практически все из них зависят от центрального контроллера.

Система умного дома LOOK.in позволяет пользователям отказаться от центрального контроллера, так как все его функции распределены между отдельными устройствами. Это распределение настолько надежно, что при выходе из строя любого из устройств, умный дом продолжит работать. Отсутствие контроллера не только делает умный дом более стабильным, но и снижает его стоимость. На первом этапе система включает в себя 5 устройств: датчик движения, управляемая RGBW лампа, встраиваемый диммер, встраиваемое двойное реле и управляемый переходник, вставляемый в розетку.

Кампания по сбору средств для запуска умного дома LOOK.in запущена на краудфандинговом сервисе Indiegogo. Для запуска проекта необходимо собрать 87 000 долларов. Деньги пойдут на разработку программного обеспечения, производство, исследования и тестирование.

Поддержать проект можно тут.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 03.03.2015
  • |
  • Просмотров: 1,605

2 комментария

ну будем честны, они не наберут. Надо было начинать на кикстартере. не стоило писать про челябинск. ну надо было заручиться поддержкой хоть кого-то. а тут с бухты-барахты непойми кто вылез в такую категорию товара.

JK:

23:05 / 03.03.2015

ZigBee, Z-Wave, Belkin WeMo, KNX и Control4.
Однако, практически все из них зависят от центрального контроллера
.

Ну следуя такой логике:
На текущий момент на рынке представлено большое количество автомобилей таких как ВАЗ 2105, Лада Гранта, Газель, Toyota Corolla и КАМАЗ. Однако практически все из них производятся в России.

Или так:
VW, OPEL, SKODA, FORD и даже у Buggati есть модели с турбонаддувом и если турбина по каким то причинам выйдет из строя, то вы заплатите много денег за ремонт! А самодельная мотоколяска какого то мужика на рынке, не оборудована турбиной, поэтому мотоколяска надежнее!