Патентные претензии Apple к Samsung встретили в суде без энтузиазма

Apple заявила в среду в апелляционном суде о том, что конкурент Samsung Electronics должен быть лишён прав на продажу продуктов, нарушающих её патенты, которые касаются выпуска смартфонов. Как сообщает Reuters, в суде отнеслись к этому заявлению весьма осторожно. Судья Кимберли Мур (Kimberly Moore) скептически восприняла утверждение Apple по поводу нанесенного действиями Samsung ущерба, так как та лицензирует некоторые из патентов для других компаний.

«Вы уже лицензировали эти патенты в избытке», — заявила Мур. Спустя три года жёсткого патентного противостояния Apple и Samsung пришли к виртуальной ничьей. Единственным исключением является решение жюри присяжных о штрафе в размере $930 млн в пользу производителя iPhone после судебного разбирательства в 2012 г., на которое Samsung подала апелляцию.

На нынешнем этапе Apple пытается добиться судебного запрета на продажу продукции Samsung, в которой, как утверждается, выявлены нарушения принадлежащих ей патентов, включая разблокировку экрана движением пальца «Slide to Unlock», извлечение телефонного номера в письме для его вызова и автоматическую коррекцию слов в процессе набора.

Адвокат Apple Уильям Ли (William Lee) из Wilmer Cutler Pickering Hall & Dorr LLP говорит, что Samsung давно могла бы разработать обходные пути для патентов, но не сделала этого. Он заявил о нанесённом ущербе в Апелляционном суде США по федеральному округу (U.S Court of Appeals for the Federal Circuit). Мур выразила несогласие: «Вы выдаёте лицензии на них всем. Почему это непоправимый вред, если Samsung тоже использует патенты?».

В свою очередь адвокат Samsung заявил, что компания практически прекратила использование этих патентов, поэтому никакой надобности в запрете нет.

via 3dnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 06.03.2015
  • |
  • Просмотров: 571

Один комментарий

pharaon:

15:39 / 06.03.2015

Даже суд уже от них устал.