NYT: Apple «раскрылась» ради новой книги о Стиве Джобсе и для критики старой

Американская компания Apple «раскрылась» ради новой книги о Стиве Джобсе и для критики старой, пишет The New York Times. Издание имеет в виду биографию «Становясь Стивом Джобсом» Брента Шлендера и Рика Тетцели, которая поступит в продажу в ближайший вторник, и биографию «Стив Джобс» Уолтера Айзексона, опубликованную вскоре после смерти главы Apple в 2011 году. Как отмечает газета, Джобс ценил в своих сотрудниках умение хранить тайны.

Теперь ситуация изменилась и его топ-менеджеры высказываются публично ради наследия экс-лидера Apple. В своих интервью и твитах руководство компании, в том числе ее нынешний глава Тим Кук, поддерживают новую неавторизованную биографию Джобса, говорится в статье. В этой книге Кук заявляет, что бестселлер Айзексона нанес «огромный урон» соонователю Apple. «Человек, о котором я там прочел, был тем, с кем бы я никогда не захотел бы работать все это время», – заявил Кук авторам новой биографии.

Кроме того, в феврале глава отдела дизайна Apple Джонатан Айв раскритиковал биографию Айзексона в своем профиле в New Yorker, а на прошлой неделе старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью дал высокую оценку книге Шлендера и Тетцели, обращает внимание газета. В качестве еще одного примера она приводит твит в iBooks, согласно которому «Становясь Стивом Джобсом» – это единственная книга о главе Apple, которую рекомендуют знавшие его люди.

Шлендер и Тетцели, в свою очередь, заявили, что добиться сотрудничества с Apple было трудно. В 2012 году авторам было заявлено, что топ-менеджеры компании не дадут никаких интервью, но спустя 18 месяцев Apple изменила свое решение.

«После продолжительного периода размышлений, наступившего вслед за смертью Стива, мы ощутили чувство ответственности за то, чтобы рассказать больше о Стиве, которого мы знали», – сообщил, со своей стороны, пресс-секретарь Apple Стив Даулинг. По его словам, компания решила принять участие в проекте из-за давнего знакомства Шлендера с Джобсом. «Книга запечатлела Стива лучше, чем что-либо еще из виденного нами, и мы рады, что согласились участвовать», – добавил Даулинг.

Шлендер интервьюировал Джобса более 40 раз, он беседовал более чем с 100 друзьями, родственниками, конкурентами и коллегами экс-главы Apple, уточняет газета.

Как сообщалось ранее, в новой биографии о Джобсе говорится, в частности, о том, что незадолго до смерти экс-главе Apple казалось, что он проживет гораздо дольше. В книге также говорится, что Тим Кук хотел стать донором части печени для Стива Джобса.

via gazeta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 23.03.2015
  • |
  • Просмотров: 563

Один комментарий

дак стиф только успел одобрит азексона книгу
а не этот левак от хачей какихто
фтопку!!