Новый MacBook на руках

Кто бы мог подумать, что самым интересным на весенней презентации Apple станет новый ноутбук? Apple представила новый MacBook. Вот такое простое и классическое название без всяких дополнений. Это абсолютно отдельная линейка, которая никак не касается Air и Pro. Стоит она от $1299, что очень и очень не дешево, но этот ноутбук является идеальным решением для людей, которым нужно самое легкое и тонкое устройство без необходимости идти на компромисс по качеству дисплея, как в случае с MacBook Air.

[Update] Добавили видео-обзор

Новинка отличается такой же эстетикой, как и MacBook Air. У него алюминиевый корпус, черные клавиши и заостренный профиль. Но он гораздо легче, чем Air. Всего 900 грамм и MacBook Air уже кажется старым и тяжелым.

На алюминиевом корпусе сзади больше нет пластиковых вставок, по крайней мере их не видно снаружи. Также изменилось и яблоко. Оно больше не светится. Ноут идет в нескольких цветах. В дополнение к классическому серебристому компания сделала графитовый и золотой.

В этом ноуте стоит 12″ Retina-экран по технологии IPS LCD с LED подсветкой. Разрешение экрана равно 2304 x 1440 (226 ppi). Толщина варьируется от 0,35 до 1,31 см. Ширина MacBook 28,05см, глубина – 19,65см, а вес – 0,92кг. Он в любом случае очень тонкий и легкий.

Внутри вы найдете Wi-Fi 802.11ac, с поддержкой IEEE 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Слева есть единственный порт USB-C. Он используется по нескольким направлениям:

  • Зарядка
  • USB 3.1 первого поколения 1 (до 5Гб/с)
  • Видео выход на DisplayPort 1.2
  • Выход VGA с помощью отдельного переходника
  • Выход HDMI с помощью отдельного переходника

Вот похоже и настал конец эры MagSafe…

Наверху дисплея стоит FaceTime камера 480p. В MacBook стоит новый трекпад, очень тонкий и функциональный. В него встроена функция Force Touch, которая подразумевает совершенно другую систему использования.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 00:42 / 10.03.2015
  • |
  • Просмотров: 2,369

19 комментариев

Андрей:

00:52 / 10.03.2015

то есть для вас ноут с процессором почти от нетбука за 80к – это очень и очень дешего? :lol:

Саша:

00:56 / 10.03.2015

то есть для вас ноут с процессором почти от нетбука за 80к – это очень и очень дешего? :lol:

Стоит она от $1299, что очень и очень не дешево

Андрей:

00:56 / 10.03.2015

С тем же успехом прищлепайте клаву к ипаду, поставьте ос Х и продавайте по цене в два с половиной раза выше :D

PS Реал не понимаю почему они простоне воткнули туда арм? По производительности и стоимости они идентичны. Ос Х пришлось бы чуть подпилить, а так проблем не вижу.

pharaon:

01:18 / 10.03.2015

кстати камера там именно 480, а не 720 как везде.

civic199:

01:19 / 10.03.2015

Дайте угадаю, а через год они догадаются запихнуть эту малюсенькую материнскую плату и этот набор батарей «под» экран, а клаву сделают съёмной и получится… iPad Pro с MacOS. ТАааа-ДАААА!!!!! Прорыв 2016!!!

Vi:

01:27 / 10.03.2015

civic199, все верно, но только не через год, а через пять.

Гримм:

01:38 / 10.03.2015

Кому подойдет этот ноутбук?

Гримм, блондинке, которой «подарят», ради взятки или ради понта. Ну это в россии сейчас. по старому курсу, ценник более или менее адекватный был бы и многие, кому ноут нужен часто, но только ради печатанья, например, авторам бестселлеров или еще чего.

Гримм:

01:50 / 10.03.2015

Гримм, блондинке, которой «подарят», ради взятки или ради понта. Ну это в россии сейчас. по старому курсу, ценник более или менее адекватный был бы и многие, кому ноут нужен часто, но только ради печатанья, например, авторам бестселлеров или еще чего.

Говорят к нему еще нужен адаптер, т.к. у него особой разъем USB-C.И на кой нужно было делать его тонким, если даже SD карту не подключить по человечески?

civic199:

02:06 / 10.03.2015

Дайте угадаю, а через год они догадаются запихнуть эту малюсенькую материнскую плату и этот набор батарей «под» экран, а клаву сделают съёмной и получится… iPad Pro с MacOS. ТАааа-ДАААА!!!!! Прорыв 2016!!!

Это, кстати, даже не смешно. По портам всё сходится: вместо lightning теперь usb-c, порт для наушников, всё. Папа дырок для динамика и микрофона. Большой экран. ЗАЧЕМ БЫЛО ДЕЛАТЬ МАКБУК? Сделали бы ipad pro + клава. Я бы присмотрелся.

Про порты и SD: сейчас людям кроме вконтактика ничего не надо, ходят же люди с айфонами и айпадами и не парятся по поводу переферии. Но мне надо 3-4 usb на корпусе ноута, эх, куда ушли те времена.

Yes:

05:32 / 10.03.2015

Времена действительно ушли. Ребята! Прекратите воспринимать мир с позиции отсталости. Там, где производят эти штуки и с интернетом всё отлично и с облачными технологиями. Да и вообще всё вокруг отлично ‘заточено’ на беспроблемную, мгновенную передачу информации. Ведь что такое USB? ‘Костыль’. Это как человеческая речь, надобность которой отпадёт, когда, наконец, люди вспомнят, что такое телепатическое общение.

Я прекрасно понимаю сценарии использования таких штук, но также и прекрасно понимаю, что на данный момент, здесь, в России сложновато будет использовать подобные персональные ЭВМ. )) Это как сейчас iPhone невозможно использовать на 100% не только технически но и идейно. Как с мозгом )))) некоторые используют его всего на 10 типо процентов. Я смотрю, люди, имеющие такое почти технологически совершенное устройство-инструмент расширения границ возможностей, используют его как игрушку или в контактике посидеть (( как и с айпадом кстати. А в деревнях вообще даже десктопы воспринимают как игрушку. Просто не знают что сним делать.
Надо Быстро меняться и адаптироваться, чтобы прогресс наращивал свои темпы. Надо ускоряться. Ещё недавно, я помню отказались от сиди приводов, и как это тяжело воспринималось на тот момент, с адскими ценами на флешки и максимум у которых был 4 Гб., по-моему))) и казалось огоГо!
Гугл глаз провалились. Хотя столько возможностей. Выглядели конечно. Как писовщит. Может, поэтому – провал. Дело в людях. Они сами, в большинстве массы, не готовы к таким вещам. Не готовы открываться миру. Да, это оборотная сторона. Стать открытым для всех. Отсутствие личного пространства – Такая Плата. А может, путь к совершенству мира?
Прогресс нужен. Нужно объединить знания. Интеллект всего человечества. Размыть границы, стереть барьеры. Может быть тогда откроется та единственная вселенская тайна?
Цифровая эра, друзья!

demon.vip:

06:29 / 10.03.2015

Лично я очень рад, что цвета появились, но вот один порт смущает :straight:
Неужели они настолько в нем уверены?
Очень по душе спейс-grey

Steeply:

09:42 / 10.03.2015

Нет магсейфа =( А как же их фишка что случайно задел и ноут остался на столе, а зарядка сама отскочила? Теперь если задеть провод то все, хана ноуту, свалится на пол и поколечится.

где-то в комментарии увидел цену 80тыс. Ну думаю норм. Зашёл на эппл стор.99990руб. неее, спасибо))

ragnwald86:

10:43 / 10.03.2015

Если новый макбук рассматривать как прототип будущих линеек, то все получается охрененно:
- следующий мак мини будет размером с айфон6плюс (выбросите из нового макбука экран, батарею и клаву с тачпадом – и получите искомый размер)
- в следующих макбуках будет не один, а три-четыре usb-c (а если кстати воткнуть в каждый по зарядному устройству зарядка за 15 минут пройдёт?). И новый usb пр любому сменит старые 2.0, 3.0, то есть apple таки придет к общему стандарту индустрии. А в новых айфонах/айпадах usb-c может прийти на замену лайтнингу – и не надо кочевряжится с ipad pro – уже будет и видеовыход(а может и вход) и разьем под флэшку

А пока да – устройство для фанатов.

555:

11:21 / 10.03.2015

На мой взгляд нот для дурачков с деньгами, которым нужно все новое, нот будет медленный, а значит , ни кода, ни фотошопа не будет.
Я бы посмотрел на MBP 13 retina , в которых новая графика 6100, которой наконец будет хватать , ведь это 3 ревизия ноутбука , а в ней всегда было все хорошо, как и в случае с миром 2011 – 2013 где в 2013 он стал работать

pilotager:

12:37 / 10.03.2015

Собрались тракторист, электрик и учитель посмотреть на заморский бук.

Тракторист говорит, не-е-е, херня, а не бук, смотрите, даже скребка спереди не стоит.
Электрик говорит, не-е-е, херня, а не бук, смотрите, даже вилку не воткнешь.
Учитель сельской местности смотрел-смотрел, но понял только то, что на его деревянно-изменчивую зарплату ни год назад не купить ничего, ни тем более сейчас.

Андрей:

12:41 / 10.03.2015

где-то в комментарии увидел цену 80тыс. Ну думаю норм. Зашёл на эппл стор.99990руб. неее, спасибо))

80 это при покупке в штатах, по тек курсу, в рашке +20% – норм, нетбук за 100 рублей от Эпл, как вам?) Срочно все в магазы покупать :lol: Сделаем куку статистику.

Вот ща его все обосрали, но как обычно все пойдут и купят это гумно и потом будут всем рассказывать какое это крутое чудо устройство. :lol: :lol: :lol:

Alexander:

00:36 / 11.03.2015

Мне походу одному он нравится, размер и расцветка удачные, вот что касается процессора может подпортить впечетление, с оперативкой все гуд, ssd тоже на месте. Где то можно найти реальные тесты этого процессора?
А что касается разъемов то тоже считаю что щас почти все в облаках, иногда только встает необходимость флешки, когда в универе что то распечатать надо, а так очень редко уже ими пользуюсь.
Цена вот тоже как то вообще не вариант, если бы деньги свободные были то да возможно можно покупать, а так за 100к можно много чего купить.