Новые MacBook станут драйвером роста всей «яблочной» линейки лэптопов

С 10 апреля 2015 года Apple начнет продажи нового 12-дюймового портативного компьютера MacBook, представленного на днях. Кроме того, на презентации, состоявшейся 9 марта, американская корпорация сообщила об обновлении конфигурации ноутбуков Macbook Air и Macbook Pro. В связи с предстоящим выходом новинок аналитики Digitimes Research ожидают сокращение поставок предыдущих модификаций лэптопов Apple.

Предполагается, что из-за перехода Apple на свежий ассортимент компания зафиксирует 25-процентное снижение объемов отгрузок ноутбуков в первом квартале 2015 года. Это выше, чем прогнозируемый 20-процентный спад поставок по рынку лэптопов в целом, отмечают эксперты.

Впрочем, уже во второй четверти Apple сможет значительно увеличить показатели и продемонстрировать наилучшую динамику среди брендовых производителей ноутбуков. По оценкам Digitimes Research, поставки лэптопов с логотипом Apple поднимутся примерно на 30% в поквартальном выражении, что существенно выше среднего прироста по всей отрасли, который ожидается в пределах 3%.

Производственные партнеры Apple начали поставки 12-дюймовых MacBook в первом квартале. Модель отличается ультратонким форм-фактором (весит устройство около 900 граммов, а максимальная толщина его корпуса составляет 13,1 мм), экономным расходом энергии (лэптоп способен проработать на одном заряде аккумулятора до 9 часов в режиме просмотра веб-страниц), а также новым трекпадом Force Touch. Цена MacBook стартует от 1300 долларов за модификацию с флэш-накопителем емкостью 256 Гб. Столько же стоит и обновленный 13,3-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем и SSD-диском на 128 Гб.

В Digitimes Research отмечают, что новый MacBook уже получил положительные отклики специалистов. Ожидается, что эта модель станет драйвером роста всей «яблочной» линейки лэптопов. По прогнозу аналитиков, на долю новинки придется около 15-20% от суммарного объема поставок ноутбуков Apple в 2015 году.

Что касается конкурентов Apple, выпускающих портативные компьютеры на платформе Wintel (устройства с операционной системой Windows и процессором Intel), то им аналитики предсказывают сдержанную динамику. Ожидается, что во втором квартале 2015 года у большинства ПК-вендоров объемы поставок будут на уровне предыдущей четверти либо немного ниже.

Исключением станут лишь лидеры рынка Hewlett-Packard и Lenovo. Эксперты полагают, что в апреле-июне 2015 года эти компании зафиксируют рост отгрузок на 5-10% по сравнению первым кварталом.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 12.03.2015
  • |
  • Просмотров: 723

Пока нет комментариев