Названы самые богатые люди в IT-индустрии

Журнал Forbes выпустил ежегодный список самых богатых людей в мире. Самой интересной для нас частью являются состояния, сделанные в сфере информационных технологий. Впрочем, журналисты издания сами отмечают — это самая динамичная и захватывающая часть списка. Причиной этому сама природа IT-индустрии: полная взлётов и падений, неожиданных открытий и мгновенных изменений. Здесь самые безумные истории и интересные персонажи.

Студенты создающие миллиардные корпорации из комнат общежития — Марк Цукерберг, Эван Шпигель. Учитель английского языка, ставший самым богатым человеком в стране — Джек Ма. Эмигранты перевернувшие целые индустрии — Сергей Брин, Ян Кум.

Создание крупной IT-корпорации по-прежнему один из самых верных способов разбогатеть, пишет Forbes. Из 15 самых богатых миллиардеров, заработавших состояние собственным трудом, 7 оказались выходцами из сектора высоких технологий.

Десятка самых богатых людей IT-индустрии выглядит следующим образом:

  1. Билл Гейтс — $79 млрд
  2. Ларри Эллисон — $54 млрд
  3. Джефф Безос — $35 млрд
  4. Марк Цукерберг — $33 млрд
  5. Ларри Пейдж — $30 млрд
  6. Сергей Брин — $29 млрд
  7. Джек Ма — $23 млрд
  8. Стив Балмер — $22 млрд
  9. Лорен Пауэлл Джобс — $20 млрд
  10. Майкл Делл — $19 млрд

Билл Гейтс возглавляет список 21 год подряд. Большинство «информационных» богачей проживают в США, но главным трендом является появление в списке всё большего числа китайских бизнесменов. Кроме Джека Ма, который теперь является самым богатым человеком в Китае, стоит отметить Ма Хуатэн состояние — $16 млрд и Робина Ли состояние — $15 млрд.

Стоить отметить, что выходцы из Силиконовой Долины составляют львиную долю дебютантов в списке Forbes. В первую очередь это касается основателей компаний, построенных на принципе sharing economy, таких как Uber и Airbnb.  Самыми молодыми участниками списка также оказались представители IT-индустрии — это основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи. Шпигелю 24 года, Мерфи 25 лет. Состояние каждого из них оценивается в $1,5 млрд.

Единственными миллиардерами из России, сделавшими состояние в IT-индустрии, издание называет Юрия Мильнера и Евгения Касперского. Их состояние — $3 млрд и $1 млрд соответственно.

С полным списком мировых миллиардеров можно ознакомиться здесь.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:26 / 04.03.2015
  • |
  • Просмотров: 619

Пока нет комментариев