[MWC'15] Sony Xperia M4 Aqua и Xperia Z4 Tablet

Сегодня в Барселоне на выставке MWC 2015 компания Sony анонсировала два интересных устройства — смартфон среднего класса Sony Xperia M4 Aqua и топовый планшет Xperia Z4 Tablet. Флагманский телефон Xperia Z4 такой чести не удостоился и, вероятно, его анонс будет приурочен к выходу нового фильма о Джеймсе Бонде, однако уже сейчас, взглянув на представленные новинки, можно сделать некоторые предположения насчёт будущего лидера линейки. Рассмотрим их поближе.

Sony Xperia M4 Aqua призван стать едва ли не лучшим в классе середнячком с флагманским дизайном и некоторыми уникальными характеристиками. Внешне его почти невозможно отличить от Xperia Z3 — чуть поменьше экран да порт microUSB без заглушки. Последнее как раз является одной из ключевых черт новой линейки устройств Sony. Использование технологии Capless USB, дебютировавшей в Sony SmartBand и прошедшей на нём обкатку, позволило оставить данный порт без заглушки, сохранив при этом высокую степень влагозащиты (IP65/68). Передняя панель устройства защищена минеральным стеклом, задняя — обычным прозрачным пластиком. Рамка корпуса также выполнена из пластика. В результате мы имеем почти полную копию Xperia Z3 по дизайну, но из более простых материалов

Экран здесь тоже стал проще: 5″, HD-разрешение, IPS с неплохим поведением под наклонами и разными углами. Олеофобного слоя на прототипах не было, теплится надежда, что коммерческие образцы его получат. Телефон стал значительно тоньше, чем M2 Aqua (теперь здесь всего 7,3 мм), а вот в батарейке прибавил — 2400 мАч, которых, по словам производителя, должно хватать на 2 дня работы.

В железном плане перед нами смартфон на базе 8-ядерного 64-битного чипсета Snapdragon 615, это первый восьмиядерник Sony. В сочетании с HD-разрешением экрана производительности устройства должно хватать для всех задач (заявлено улучшение производительности на 25% в сравнении с M2). В случае с односимочной версией смартфона пользователю будет доступно 8 ГБ внутренней памяти, с двухсимочной — 16 ГБ. Интересно, что используются SIM-карты формата nano

Sony Xperia M4 Aqua также является первым смартфоном компании, работающим на Android Lollipop уже из коробки. Обновление линейки смартфонов серии Z состоится в ближайшие пару недель, причём сперва оно затронет флагманские модели, а следом все остальные из данного семейства, плюс несколько аппаратов, не входящих в флагманскую коллекцию. Интерфейс Xperia Home претерпел множественные изменения в соответствии с концепцией Material Design, он выглядит современно, свежо и интересно. Никуда не делись все фирменные фишки Sony, темы оформления и многое другое. На прототипах система работала достаточно медленно, но к релизу обещана отличная скорость работы. Среди программных фишек можно выделить совместную работу фронтальной широкоугольной (88 градусов) 5-Мп и задней 13-Мп камер, для них доступны некоторые одинаковые эффекты, электронный стабилизатор.

Телефон появится в продаже в скором времени в трёх цветах (белый, чёрный и розовый), цена пока что не сообщается. В связи с колебаниями курса рубля её предугадать сложно, но можно вспомнить стартовую цену на Xperia M2 и скорректировать её с поправкой на сегодняшние рыночные условия. В любом случае, перед нами достаточно интересный смартфон, который явно найдёт своего покупателя.

Планшет Xperia Z4 Tablet играет в другой лиге и он тоже во многом первопроходец. Отныне планшеты Sony входят в мобильное подразделение компании, так что Sony Mobile теперь ответственна за их настоящее и будущее, как и за смартфоны Xperia. Аппарат получил LTPS-дисплей с 2K-разрешением (впервые для Sony), чипсет Snapdragon 810, порт microUSB без заглушки (с сохранением всех защитных свойств). Не обошлось и без своеобразных рекордов: толщина планшета составляет всего 6,1 мм, вес — 390 грамм для Wi-Fi версии и 395 грамм для LTE. Это самый тонкий и лёгкий планшет с диагональю дисплея 10″. Особенно приятно, что он, сохранив размер экрана, стал значительно компактнее своего предшественника. По сравнению с Xperia Z2 Tablet рамка корпуса была уменьшена на 20%, в результате чего Z4 Tablet стал примерно на 1,5 см короче и на 0,5 см уже, чем прошлая модель. По сравнению с Tablet Z и Z2 Tablet стало лучше и качество сборки, а вот материалы изменились. Теперь здесь матовый шершавый пластик (никакого софт-тача) с металлическими вкраплениями по рамке для большей прочности.

Благодаря новому чипсету удалось реализовать технологию быстрой зарядки — не менее 70% за час. То есть вы можете кинуть планшет на несколько минут перед выходом из дома и обеспечить себе почти полноценный день работы. Sony также хвалит автономность — до 17 часов воспроизведения видео, до 12 часов в реальных, не лабораторных условиях. Ещё одной важной чертой для Z4 Tablet и последующих аппаратов этой линейки является акцент на аудиовозможностях устройств. Новинка получила поддержку Hi-Res Audio, технологии DSEE HX (улучшает качество треков с низким битрейтом, восстанавливая частоты), а также новых примочек: LDAC (для воспроизведения аудио в высоком разрешении через беспроводное подключение на специальные наушники) и ANC (автокомпенсация искажений и автоматическая оптимизация звука под любые вставленные наушники). Никуда не делся и цифровой шумодав, знакомый нам по смартфонам Z2 и

Планшет работает очень шустро (немудрено с таким чипом и 3 ГБ оперативной памяти) и тоже поставляется с Lollipop из коробки в его планшетной интерпретации. В программном плане можно отметить лишь поддержку PS4 Remote Play и возможность совершения звонков в LTE-версии, а также во многом переделанный интерфейс Xperia Home в соответствии с Material Design. Характерной чертой планшета, как и смартфона M4 Aqua, является отсутствие магнитного крепления для зарядных док-станций и аксессуаров. Оно уходит в прошлое и ему на смену придут новые прибамбасы (чехлы, клавиатурные док-станции и так далее).

Цена планшета на данный момент неизвестна, но она явно не будет демократичной. Топовая начинка, самый чёткий в компании экран, новые звуковые возможности и прочее дорогого стоят, а уж тем более в условиях нынешней экономики. Остаётся лишь ждать официальной информации по российскому рынку, затаив дыхание.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 02.03.2015
  • |
  • Просмотров: 1,823

4 комментария

demon.vip:

16:15 / 02.03.2015

Sony молодцы
На мой взгляд-единственный достойный конкурент эпл!
Эпл ёпл…когда уже влагозащита в устройствах будет вашу мать!?

canister:

17:02 / 02.03.2015

Sony молодцы
На мой взгляд-единственный достойный конкурент эпл!
Эпл ёпл…когда уже влагозащита в устройствах будет вашу мать!?

если Xperia хоть раз падает, то влагозащитна пропадает, так что смысла от нее мало

canister, ну если iphone падает, то у него экран пропадает :)

canister:

18:48 / 02.03.2015

canister, ну если iphone падает, то у него экран пропадает :)

А на других фаблетах экран всегда цел, хоть в стену кидай.