[MWC'15] Samsung представила Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Компания Samsung в ходе «нулевого» дня выставки MWC 2015 (официально мероприятие стартует завтра) анонсировала две флагманские новинки – смартфон Galaxy S6 и его версию с загнутым «трехсторонним» дисплеем Galaxy S6 Edge. Смартфоны выполнены из металла и стекла – передняя и тыльная панели закрыты прочнейшим Gorilla Glass 4.

[Update] Добавили видео-обзор.

Оба смартфона получили 5,1″ Super AMOLED дисплеи с Quad HD (2560×1440) разрешением. Необычный изогнутый GALAXY S6 Edge – это, по заявлению производителя, не просто демонстрация возможностей, а и удобство для пользователя. На торцы, к примеру, могут выводиться пропущенные/непрочитанные уведомления, есть поддержка жестов.

Внутри – мощный восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420 (удивительно, но версии с Qualcomm Snapdragon на этот раз нет), 3Гб оперативной и 32, 64 или 128Гб встроенной памяти без возможности расширения, к сожалению. Samsung и Microsoft компенсируют это 115Гб облачного хранилища в OneDrive.

Отдельно нужно выделить основные камеры – самые продвинутые за историю смартфонов Samsung. Это 16Мп модули с апертурой f1.9, системой «умной» оптической стабилизации и поддержкой режима Real-Time HDR, что позволит делать отличные фотки даже в условиях плохого освещения. Камеру можно активировать двойным нажатием кнопки Home, запускается она 0,7 секунды. Фронтальной камеры вполне достаточно для селфи – это 5Мп модуль.

Батареи большими назвать нельзя – это 2550 (Galaxy S6) или 2600 мАч (Galaxy S6 Edge), однако есть возможность беспроводной (Qi и PowerMat) и быстрой зарядки (10 минут подключения к сети позволит смартфону работать около 4 часов).

Работают Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge под управлением Android 5.0.2 со значительно облегченной фирменной оболочкой TouchWiz (с фирменными функциями Ultra Power Saving Mode, Download Booster, Private Mode, S Health и т.д.)

Глобальный старт продаж двоицы намечен на 10 апреля. Samsung Galaxy S6 будет доступен в белом, черном, золотистом и синем исполнении, Samsung Galaxy S6 Edge – в белом, черном, золотистом и зеленом.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:04 / 01.03.2015
  • |
  • Просмотров: 2,565

6 комментариев

нуууууу…. вообще ничего особенного. Где УАУ, который должен был спасти линейку и вернуть в нее веру пользователей? Где нововведения? Где особенности? Где все? Скучно и посредственно. Да, напихали современное железо, которое один хрен на ведроиде будет тормозить, убрали увеличение внутреннего место и сменную батарею, за которую сами воняли на iPhone… Просто сделали современный аналог iPhone, которые даже в деталях его напоминает и все. Но… как всегда, без души.

Максим:

23:21 / 01.03.2015

S6 полный провал…они надеяться,что все соскочат с Iphone 6S на этот плагиат… :sick:

Сергей:

23:40 / 01.03.2015

Наконец-то! Симпатичный аппарат от самсунга, а не какой-то юродивый зверь. Этот и купить не стыдно, но в мире андроида я лучше отдам предпочтение мейзу. А комментаторы выше порадовали, это айфон 6 совершенно проходной аппарат, догоняющий тренды.

depend:

23:56 / 01.03.2015

первый самсунг, от которого не тянет блевать

pharaon:

00:04 / 02.03.2015

Мде. Dообще непонятно зачем закрыли доступ к внутренней памяти и батареи. Пользователи этого Г именно эти особенности ставят в пример, что типа у нас есть а на iPhone фиг че изменишь, да и сама самсунг так делала. Зачем заднюю крышку сделали отражающей, она ж заляпывается в миг и царапается. Слепили все и ничего. Издание не перебой твердят о провале… жаль конечно.

demon.vip:

10:09 / 02.03.2015

А я ожидал худшего
Edge ниче такой :angel:
Жаль в айфиче так от рамок и не избавились :whistle:
Они кстати нынче не водонепроницаемы стали!?