Могут ли умные часы вызвать рак?

Читателей американского издания The New York Times взбудоражила одна из недавних статей под названием «Могут ли носимые компьютеры быть так же вредны, как сигареты?». После критики со стороны читателей она была переименована в «Проблемы со здоровьем и носимая электроника», но главный посыл материала никуда не пропал: автор пытался доказать, что носимая электроника небезопасна для здоровья обычного человека. Так ли это?

Разобраться в этом вопросе попытался интернет-ресурс The Verge. Как пишет этот источник, автор NYT чересчур сфокусировал свое внимание на том, что носимые гаджеты могут способствовать возникновению у людей раковых заболеваний. Для подтверждения этой связи он обращался к не совсем компетентным мнениям: к примеру, специализирующемуся на альтернативной медицине врачу Джозефу Мерцола, который имеет собственный бизнес по продаже гомеопатических продуктов. Помимо того, доктор Мерцола неоднократно был уличен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в неправильной маркировке товара и нечестной рекламе медпрепаратов, которые наделял не соответствующими действительности свойствами.

Тем не менее самым авторитетным доказательством автор посчитал исследование Международного агентства по изучению рака 2011 года, в рамках которого изучалось воздействие сотовых телефонов на организм человека. Однако автор NYT не учел, что это исследование носило не научный характер, а основывалось на информации, которую можно найти в литературе. Мало того, в результатах своего исследования агентство уточнило, что просто «не исключает канцерогенных эффектов на организм человека от использования сотовой связи».

Таким образом, ресурс The Verge подчеркивает, что нашумевшая статья не имеет под собой абсолютно никаких оснований для того, чтобы считать использование умных часов и сотовых телефонов вредным для здоровья.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:09 / 19.03.2015
  • |
  • Просмотров: 1,156

5 комментариев

вот загнули то :)

Steeply:

15:19 / 19.03.2015

что-то гон какой-то.
Уже кучу опытов провели над сотовыми телефонами и доказали что для здоровье их излучения очень вредны. Птенцы в яйцах почти не вылуплялись под воздействием электромагнитного поля телефона и крысы потомства не давали. А эти говорят – безопасны и нет оснований. Бред.

pilotager:

17:29 / 19.03.2015

Могут ли умные часы вызвать щук?
Могут ли умные часы вызвать окуней?
Могут ли умные часы вызвать идиотов?

pilotager:

17:30 / 19.03.2015

Могут ли умные часы вызвать Вия?

сифилис и анальный чирий вызавут точна так как это тим кук встроел функцию :lol: :lol: :love: