Киевлянин запустил кампанию на Indiegogo, чтобы бороться с завышенными ценами на Apple Watch Edition

Сегодня на Indiegogo стартовал сбор средств на необычную кампанию под названием «Apple Watch Edition за $2000″. Ее запустил киевлянин Иван Панченко. Он хочет собрать $50 000 на открытие ювелирной мастерской, которая будет специализироваться на переделывании умных часов Apple из недорогой линейки Sport под дорогостоящие Edition. Иван рассказал AIN.UA, что таким образом он намерен бороться «с чрезмерно завышенными ценами на Apple Watch Edition».

Идея Ивана основана на том, что отличие версий часов из коллекций Sport и Edition заключаются только в материале корпуса и сапфировом защитном стекле. При этом, цена Apple Watch Sport стартует от $349, а Apple Watch Edition может достигать $17 000. Иван предлагает эконом-вариант — драгоценные Apple Watch всего за $2000.

Если у клиента уже есть Watch Sport, то переделать его в Watch Edition обойдется примерно в $1600 с бесплатной доставкой по всему миру. Для этого нужно прислать Ивану брегет, после чего его доставят владельцу уже в драгоценном оформлении. «На выходе клиент получает Apple Watch Edition, только с экономией в минимум $8 000, ведь самая недорогая модель в линейке Edition стартует от $10 000″, — пояснил Иван. Если у клиента нет устройства, то цена составит $2000, включая доставку по всему миру.

Цену в $2000 Иван сформировал, исходя из стоимости комплектующих, накинув незначительную сумму за работу ювелира и основные расходы на аренду, доставку и прочее. «Apple Watch Sport — $399, кожаный ремешок — $250, стоимость сапфирового стекла и золота, используемого в корпусе и застежке устройства, равна приблизительно $1200. Точно можно будет сказать после того, как часы поступят в продажу», — пояснил он AIN.UA.

Свое первое Apple-устройство Иван купил в 2010 году — это был плеер iPod. С тех пор его семья пользуется исключительно «яблочными» гаджетами. Когда компания анонсировала Apple Watch, Иван сразу вознамерился их купить, однако узнав, что часы из коллекции Edition будут стоить от $10 000, пришел в ужас. Он решил найти способ превратить обычные умные часы Apple в модель для привилегированных. «Производство собираемся открыть в Киеве. Ювелиров, заинтересованных в совместной работе, уже нашли», — заверил он.

Собранные на Indiegogo средства Иван собирается потратить, собственно, на покупку одной единственной Apple Watch Edition (кажется, свои Edition Иван все-таки получит). Они нужны киевлянину для того, что бы ювелир смог их изучить и затем воссоздать точную копию. Также деньги потребуются на литейное оборудование для мини-конвейера, которое, по словам Ивана, стоит от $10 000 до $13 000. Оставшиеся средства пойдут на закупку нескольких десятков моделей Sport, сапфировых стекол и золота, из которого для часов будут выливать новые корпусы и застежки.

Ранее на AIN.UA выходил перевод колонки яростного поклонника Apple, в которой он назвал пять причин, по которым не станет покупать себе Apple Watch. Одна из них, конечно же, в слишком высокой цене на устройство.

via ain.ua


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 27.03.2015
  • |
  • Просмотров: 928

4 комментария

pharaon:

17:20 / 27.03.2015

ну и бред..

depend:

21:13 / 27.03.2015

Если будет получаться качественно – очень даже круто, можно ведь под заказ сразу делать, да и дешевле к тому же. про азные цвета панелек на iphone тоже «бред» говорили, но тем не менее есть спрос.

depend:

21:14 / 27.03.2015

Тем более, что тут часы – более адаптивный аксессуар.

Green_520:

00:15 / 28.03.2015

А зачем так заморачиваться -когда можно сразу китайскую подделку купить
Сумки и т.п. Продают и не парятся. С луи вьютоном в час пик трамвай лезут.