Как люди будут использовать Apple Watch

Watch, как и в свое время iPad — продукт новый, а потому — не очень понятный. Что они представляют из себя — и для чего нужны нам? Интересную пищу для размышлений на этот счет дают инструменты и документация для разработчиков. Сегодня Watch кажется многим мини-компьютером, носимым на запястье. Но чисто технически это неверно. Приложения для смарт-часов Apple — не мини-аналоги программ iPhone, а всего лишь расширения вроде виджетов для Центра уведомлений iOS.

Соответственно, и часы — скорее дополнительный дисплей, а не компьютер. В глазах разработчика Watch выглядят как удобный пульт дистанционного управления iOS-программами. Отталкиваясь от этого факта, девелоперы создают и интерфейсы для взаимодействия пользователя с часами.

Уильям Ван Хеке, Omni Group: «Программистам категорически запрещено запускать на часах какой-либо код». Ради адаптации к Apple Watch разработчики приложения Clear изрядно сократили функционал. В iPhone-версии Clear можно менять задачи местами, одним движением отмечать целые списки, наблюдать анимационные и звуковые эффекты. Всё, что будет на Watch — возможность увидеть уведомления в (не интерактивном) режиме Glance и завершать задачи по одной. Новую задачу можно создать только на iPhone / iPad или Mac.

Ван Хеке отмечает: любое приложение, работающее по принципу «one-bit-interaction» — т.е. «принять» или «отклонить» — отлично подойдет для Apple Watch. Такие приложения он называет «окошком на запястье». Они смогут доставлять на часы уведомления и предлагать сделать простой выбор («да» или «нет»).

Какие приложения будут появляться на Watch? Уведомлений на часы будет приходить много — так что наверняка понадобятся программы-сортировщики «уведомлялок». У часов Apple есть датчик подсчета ЧСС — так что, если постараться, можно создать приложение — оптимизатор, которое расставляет приоритеты в работе исходя из того, как пользователь… боится!

Но самая интересная особенность Watch для разработчиков — тактильный отклик. При каждом новом событии Apple Watch мягко, но в то же время ощутимо касаются вашего запястья. Прикосновения могут быть совершенно разными — например, Карты генерируют один отклик для поворота направо, и другой — для поворота налево.

Перспективы Taptic Engine — просто фантастические, обо всех возможных способах применения говорить ещё попросту рано. Пока функция недоступна разработчикам — но если Apple устранит этот барьер, Watch перестанут быть интересной «железкой» и превратятся в новый способ общения между людьми.

via cnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:14 / 08.03.2015
  • |
  • Просмотров: 1,075

Пока нет комментариев