Foxconn собирается вернуться к вопросу помощи компании Sharp

Два года назад закончилась длившаяся больше года эпопея — муторные попытки компаний Sharp и Hon Hai Precision Industry (владелец торговой марки Foxconn) договорится о стоимости акций японского производителя. Компания Sharp договорилась продать компании Foxconn 9,9 % своих акций, но когда дело дошло до оплаты, акции Sharp настолько сильно упали в цене, что Foxconn сразу же отказалась от предварительных договорённостей.

Чтобы компенсировать потери, китайская компания предложила вариант с увеличением долевого участия в бизнесе Sharp и изъявила желание ввести в совет директоров больше своих людей. В компании Sharp были против такого поворота, и сделка сорвалась окончательно.

С тех пор состояние финансов Sharp осталось на прежнем печальном уровне. Грядут очередные убытки, а кредиторы продолжают выкручивать руки. Возможно теперь в Sharp окажутся более сговорчивыми. Японское издание Nikkei сообщает, что вскоре председатель совета директоров компании Hon Hai Precision Industry, Терри Гоу (Terry Gou), собирается с визитом в Японию и конкретно на встречу с руководством Sharp. Китайский производитель может вновь попытаться договориться об инвестировании в японского производителя дисплеев. Но теперь у компании Hon Hai Precision есть также другой интерес. В декабре компания объявила о планах построить на Тайване собственный завод по выпуску экранов для смартфонов. Компания Sharp в обмен на финансы могла бы стать технологическим донором этого начинания Foxconn.

via fcenter.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 23.03.2015
  • |
  • Просмотров: 387

Пока нет комментариев