Что могут часы Apple Watch без iPhone?

Часы компании Apple были представлены уже пару раз, но публика продолжает весьма прохладно воспринимать данную новинку. По мере огромного количество спорных моментов в новый часах, которые навряд ли изменят мир, есть и то, часы требуют обязательного подключения из к смартфону iPhone. Без яблочного смартфона аксессуар за 25-30 тысяч по большей части бесполезен. Однако некоторые простые вещи он все же может и сегодня мы узнаем какие.

Что могут часы Apple Watch без подключения к iPhone:

  • Показывать время. Да, с этой простейшей функцией они справятся. Помимо часов, часы могут показывать дату и прочие мелочи типа фаз луны.
  • Проигрывать музыку и показывать фотографии. Количество внутреннего место часов не велико – 8Гб. Однако под музыку может быть выделено не больше 2Гб (250 песен с битрейтом в 256 Кбит/с), а под фотографии лишь жалкие 75Мб. Однако наличия 3,5″ джека у часов нет, поэтому послушать музыку вы сможете только при наличии беспроводных наушников или Bluetooth-динамиков.
  • Фитнес-активность. Для отслеживания вашей активности iPhone тоже не нужен. Для этого часы будут использовать встроенные в них акселерометр, гироскоп и барометр, а также пульсометр. На iPhone гаджету только потребуется потом «слить» информацию.
  • Apple Pay. Apple Watch располагают коммуникационным NFC-модулем и благодаря этому через них можно производить оплату по Apple Pay.

Вот и все, что могут часы сами по себе. Стоит отметить, что одна из самых важных и простых функций, такая как GPS, тоже работать не будет.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:30 / 19.03.2015
  • |
  • Просмотров: 1,737

9 комментариев

надо было просто написать «нихрена».

vladok:

21:30 / 19.03.2015

» поэтому послушать музыку вы сможете только при наличии беспроводных наушников или Bluetooth-динамиков.» Вот это мне показалось странным так как у часов есть свой динамик и микрафон

depend:

21:55 / 19.03.2015

Могли бы уж и 3,5 джек сделать для наушников, один хер они не водонепроницаемые

Steeply:

22:15 / 19.03.2015

» поэтому послушать музыку вы сможете только при наличии беспроводных наушников или Bluetooth-динамиков.» Вот это мне показалось странным так как у часов есть свой динамик и микрафон

А вас не сташнит через такой динами музыку слушать? Он же только для пищалок и голоса используется там.

iOlegOS:

22:26 / 19.03.2015

В этом весь фокус часов.
Их можно будет не обновлять десять лет, а обновляя айфон – увеличиваете возможности часов. По сути это как монитор у вашего компьютера.

pilotager:

23:56 / 19.03.2015

iOlegOS, они через два-три года будут как ЭЛТ монитор. Учитывая, что и сейчас этот список сейчас просто смешон.

часы ушли с рук, потому что время уже никому не нужно смотреть на рук.
музыку слушают не в таком кол-ве, что дают часы
фитнес-активность, если кто занимается, отслеживают endomondo, runtastic и тп
польза apple pay очень ограничена.

В итоге эти часы не могут ни-че-го. Возможно второе или третье поколение будет вменяемым.

vladok:

23:59 / 19.03.2015

Steeply:
Нестошнит он мне понадобиться не чтобы слушать музыку через него а чтобы определить ту ли песню я нашёл через шазам)

demon.vip:

07:32 / 20.03.2015

pilotager,
Помимо уведомлений о входящих сообщениях с них можно неплохо диктовать, юзать рацию в Аймесседж (надеюсь все сторонние мессенджеры подтянутся включая телеграмм)
Можно даже достаточно удобно по FaceTime (за рулем например) поболтать :wink:
С 1микрофоном первая версия наверное в шумных местах будет плохо работать, так что на улице особо не поговорить наверное (да и тупо это идти пялиться руку)
А главное переключать музыку, шазамить,SIRIть :D
И все это без разблокировки айфона!
Можно экономить тем самым батарейку айфона!
Хотя насчет батарейки погорячился…мои касио с бт 4.0 садят с активным подключением к айф садят его на 20-30% быстрее
У моих часов кстати батарейки хватает на 365суток подключения в активном режиме(с включенным блютуз с уведомл. о вх. сообщениях и вибрация, если отошел на 10 метров)

pilotager:

11:12 / 20.03.2015

demon. vip, мне кажется вы начали про то, что часы еще могут сделать, а вывод сделали, что да, что-то они могут, но в целом ничего, даже еще и посадят и так не самую крутую батарею телефона.
:–)
Не, конечно в чем-о они будут полезны, а кому-то так и вообще неплохо подойдут. Но все же первая версия больше имиджевая, нежели функциональная.