BlackBerry оценила свою попытку вернуться на рынок планшетов в $2380 за штуку

Отраслевые эксперты не раз отмечали, что одним из наиболее ценных активов BlackBerry является защищённая информационная экосистема, которая может привлекать корпоративных и правительственных пользователей. Состоявшийся в преддверии CeBIT 2015 дебют обещанного планшета BlackBerry доказывает, что канадская компания готова работать с требовательными корпоративными заказчиками, но за возможность такого сотрудничества придётся дорого заплатить.

По сути, представленный накануне планшет SecuTABLET является модернизированной версией Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE с 16 ГБ памяти, которой IBM, BlackBerry и дочерняя компания Secusmart привили способность работать в защищённой экосистеме, позволяющей устройству соответствовать требованиям НАТО по обработке информации ограниченного доступа. Поскольку компания Secusmart базируется в Германии, то местное правительство одобрило планшет в числе первых для использования в своих учреждениях.

Весь «фокус» заключается в том, что IBM предоставляет дополнительную программную защиту обрабатываемой информации, а модуль аппаратного шифрования, разработанный Secusmart, размещается в специальной карте формата microSD, устанавливаемой в планшет. Кроме того, Samsung предоставляет свою защищённую среду KNOX, что способствует дополнительной безопасности. Пользователю доступны социальные сети и почтовые ящики на сторонних серверах, но перебросить в них информацию из защищённой среды он не может. Интересно, что сотрудничество с Secusmart в области создания «защищённого» планшета началось ещё до того, как BlackBerry приобрела эту немецкую компанию.

Причастность к проекту IBM может настораживать Apple, которая также пытается привлечь корпоративного потребителя к своим продуктам при помощи услуг «голубого гиганта». Продажами планшета в Германии займётся сама Secusmart, а IBM будет продавать устройство в остальных странах. Если простой Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE в конфигурации с 16 ГБ памяти стоит $500, то SecuTABLET оценивается уже в $2380. За эти деньги клиент получает не только планшет и «шифрующую» карту Secusmart, но и полный комплект программных приложений, плюс год бесплатного обслуживания. Безопасность в наши дни дорогого стоит!

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 16.03.2015
  • |
  • Просмотров: 569

Пока нет комментариев