Apple приобрела 26 компаний за 15 месяцев

Apple неоднократно удостаивалась различных наград за свою инновационную деятельность. Создавать передовые технологии без поглощения сторонних разработчиков и привлечения талантливых специалистов непросто даже такой технологически продвинутой компании, как Apple. За последние 15 месяцев Apple приобрела 26 сторонних компаний, от которых производитель iPhone и iPad получил полезную интеллектуальную собственность и опытных разработчиков.

Годом ранее стало известно о том, что Apple сделала 24 приобретения за 18-месячный отрезок времени. О том, что американская корпорация увеличила количество сделок по слияниям и поглощения (M&A), сообщил ее генеральный директор Тим Кук.

Он отметил, что Apple предпочитают совершать приобретения без лишней огласки. Именно поэтому официальные комментарии вендора по поводу покупки той или иной фирмы выглядят одинаково коротко и неинформативно: «Apple покупает небольшие ИТ-компании время от времени, и мы не обсуждаем наши цели или планы».

Из 26 M&A-сделок, оформленных за последние 15 месяцев, публично известно о покупке лишь девяти компаний: SnappyLabs, Burstly, LuxVue, Spotsetter, Swell, BookLamp, Prss, Semetric и Beats Electronics.

Стоит отметить, что Apple воздерживается от громких поглощений, например, таких, которые совершила Lenovo в 2014 году, когда купила Motorola и большую часть серверного бизнеса IBM, заплатив за них более 5 млрд долларов.

Крупнейшая для Apple покупка была закрыта в 2014 году: за 3 млрд долларов приобретен производитель аудиотехники Beats Electronics.

За счет поглощаемых фирм растет численность персонала Apple, которая на данный момент превышает 100 тысяч человек. В 2006 году в корпорации работало лишь 20 тысяч человек, на это же число сотрудников суммарный штат Apple увеличился в прошлом году.

Apple активно тратит деньги не только на скупку перспективных стартапов, но и на собственное развитие. В 2014 финансовом году, который завершился в конце сентября 2014 года, капитальные расходы калифорнийского гиганта составили 11 млрд долларов.

На текущий фингод вендор наметил аналогичные затраты в размере 13 млрд долларов, из которых 2,1 млрд долларов потрачены в первом квартале. Эти деньги пошли на производственное оборудование, расширение дата-центров, корпоративных объектов и инфраструктуры. Пять лет назад капрасходы Apple измерялись всего 2 млрд долларов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:45 / 12.03.2015
  • |
  • Просмотров: 747

2 комментария

pilotager:

19:50 / 12.03.2015

Упадок налицо. Больше сомнений нет.

а как им спулить фирмачку тож??? где про закуп моно прошарить????