Apple может полностью отказаться от бесплатной музыки в своём новом музыкальном сервисе

Новый сервис музыкальной подписки от Apple, который должен заработать в этом году, может огорчить многих меломанов. По информации Re/code, в сервисе не будет возможности слушать музыку бесплатно ни в каком виде. После небольшого пробного периода все подписчики будут переводиться на платную основу. По такому принципу работал сервис Beats Music, купленный Apple в прошлом году, однако многие его аналоги предоставляют бесплатный доступ в том или ином формате.

Такая возможность есть у Spotify, Google Music и даже российской Яндекс.Музыки. Рекламная бизнес-модель музыкальных сервисов, которую успешно освоил Spotify, последнее время настолько популярна, что её начали перенимать другие сервисы. Например, Rdio долгое время не хотела «крутить» музыку бесплатно, но со временем уступила и ввела бесплатный режим радио. От Apple ждали аналогичного шага, но вместо этого она решила поддержать звукозаписывающие компании.

А компании эти всё активнее выражают беспокойство по поводу бесплатных форматов, поскольку они снижают число покупок в Интернете. В Apple решили согласиться с ними. «Музыка должна быть за платёжной стеной» — так считают вице-президент Apple Эдди Кью (Eddy Cue) и основатель Beats Music Джимми Иовина (Jimmy Iovine).

При этом, по информации тех же источников, в качестве компенсации для пользователей Apple снизит стоимость месячной подписки своего сервиса. Вместо стандартных для многих сервисов $10 в месяц цена будет составлять, скорее всего, $8.

Наиболее активным сторонником платных сервисов является гендиректор крупнейшего лейбла Universal Music Group Лусиан Грейндж (Lucian Grange). Недавно он сказал: «Мы хотим ускорить платную подписку. Рекламная модель под заказ не может поддерживать всю экосистему авторов и инвесторов».

via 3dnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:53 / 09.03.2015
  • |
  • Просмотров: 486

Пока нет комментариев