App Store в России в два с лишнем раза прибыльнее Google Play

Как сообщила Mail.Ru аналитическая компания App Annie, специализирующаяся на анализе и оценке рынка мобильных приложений, по состоянию на 2014 год фирменный магазин приложений Apple App Store принес разработчикам на 120% больше доходов, чем Google Play. Однако количество загрузок в последнем значительно превосходит цифры App Store — за прошлый год пользователи Android в России совершили на 175% больше скачиваний, чем владельцы гаджетов с iOS.

При этом суммарное число загрузок в фирменных магазинах двух самых распространенных мобильных ОС за 2014 год составили на 45% больше, чем в позапрошлом году, а доходы разработчиков на российском рынке выросли на 55% за тот же период.

Для сравнения, во Франции ситуация не настолько разнящаяся — пользователи Google Play Маркета сгенерировали на 30% больше загрузок, однако владельцы iOS потратили на 80% больше, чем Android-пользователи. Что интересно, комбинированный рост доходов составил 55% при росте объемов загрузок только на 20%. Это говорит о том, что французы стали тратить заметно больше денег внутри приложений.

А вот положение, сложившееся в Германии, в скором времени может распространиться и на остальные рынки, если Android продолжит расти также активно — тут Google Play Маркет обогнал App Store не только по объемам, но и по прибыли. С другой стороны, отличные продажи iPhone в четвертом квартале 2014 года должны помочь компании вовлечь новых покупателей в свою экосистему, так что преимущество в вопросах заработка все еще может оставаться за App Store и в будущем, по крайней мере, ближайшем.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:34 / 05.03.2015
  • |
  • Просмотров: 618

Пока нет комментариев