В прошлом году Android-смартфоны разошлись миллиардным тиражом

Если верить свежему отчёту IDC, «миноритарным» программным платформам в сегменте смартфонов остаётся всё меньше места – по итогам прошлого года Android и iOS в совокупности заняли 96,3% рынка (81,5% у Android и 14,8% у iOS). Примечательно, что в относительном выражении некоторые платформы демонстрировали хорошую динамику роста объёмов продаж. Правда, это не относится к Windows Phone, которая в количестве проданных смартфонов выросла за год всего на 4,2% .

И это несмотря на все старания Microsoft по продвижению недорогих моделей Lumia. Фактически же, доля Windows Phone в сегменте смартфонов сократилась с 3,3% до 2,7%.

BlackBerry в прошлом году удалось продать почти в три раза меньше смартфонов, чем в предыдущем. Занимаемая ими доля рынка операционных систем сократилась с 1,9% до 0,4%. Впрочем, в этом году руководство компании ставит задачу увеличить объёмы продаж смартфонов с 5,8 млн. до 10 млн. штук, а также вернуться к прибыльности. Прочие программные платформы в сегменте смартфонов хоть и увеличили объёмы продаж соответствующих изделий в три с лишним раза, в совокупности не смогли захватить более 0,6% рынка.

Примечательно, что из 1,3 млрд. проданных в прошлом году смартфонов миллиард работал под управлением операционной системы Google Android – это важный рубеж в истории экспансии данной платформы, который вряд ли бы мог покориться ей в указанные сроки без активного продвижения недорогих изделий. Samsung в этом смысле не является локомотивом операционной системы.

iOS пока ещё сохраняет способность расти в одном темпе с рынком, но успехи прошлого года преимущественно обусловлены появлением новых моделей iPhone с крупными дисплеями. Эксперты IDC теряются в догадках, какой ещё фактор увеличения спроса остаётся в запасе у Apple, поскольку прирост в размерах дисплея являлся едва ли не последним очевидным локомотивом спроса. В четвёртом квартале, когда вышли на рынок новые модели iPhone, компания Apple смогла увеличить объёмы продаж на 46,1% в годовом сравнении.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 25.02.2015
  • |
  • Просмотров: 423

Пока нет комментариев