В карманах Apple оседает 89% операционной прибыли сегмента смартфонов

Если поклонники Apple любят компанию за способность выводить технологический уровень существующих категорий продуктов на новые высоты, то противники недолюбливают этого производителя за высокомерную ценовую политику и способность генерировать прибыль за счёт миллионов порабощённых потребителей. Apple удалось стать самой дорогой компанией мира, работающей в технологическом секторе. Кроме того, компания располагает крупными запасами наличности.

Долю рынка конкретного производителя обычно принято измерять в количестве единиц проданной продукции, либо в показателях выручки от их продажи. Однако, специалисты Strategy Analytics решили измерить другую характеристику рынка смартфонов – генерируемую участниками операционную прибыль. Именно эта величина должна демонстрировать, сколько денег оседает в карманах участников рынка, ведь из выручки приходится вычитать расходы, и она в этом случае не столь показательна.

В четвёртом квартале прошлого года производители смартфонов увеличили совокупную операционную прибыль на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до $21,2 млрд. Вполне закономерно, что 89% этих средств досталось Apple, а все сторонники Android довольствовались лишь 11% общей суммы. Доходы производителей смартфонов под управлением Windows Phone и BlackBerry пренебрежимо малы, поэтому в статистике они участвуют нулевыми значениями. Кстати, ещё год назад доля прибыли в сегменте Android достигала 29%, поэтому нынешнее падение до 11% можно списать на экспансию недорогих моделей смартфонов, почти не приносящих прибыли. Apple, опять же, за год увеличила долю прибыли с 71% до 89%, не в последнюю очередь благодаря появлению новых моделей iPhone прошлой осенью.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 27.02.2015
  • |
  • Просмотров: 534

Один комментарий

depend:

16:57 / 27.02.2015

А можете ссылку на overclockers прикрутить как источник? Не нашел