TSMC обвиняет бывшего сотрудника в передаче секретов компании Samsung

Как стало известно, в декабре компания TSMC передала в Высший суд Тайваня и в патентное ведомство страны иски, связанные с возможной кражей технологических секретов. По мнению руководства крупнейшего в мире производителя полупроводников, бывший глава исследовательского подразделения — Лин Мoн Сун (Liang Mong-song) — передал компании Samsung секреты производства 28-нм полупроводников.

Также в компании не исключают, что утечке могли подвергнуться технологии, отвечающие за производство FinFET транзисторов с нормами 14 нм.

Основной аргумент стороны обвинения — это долгое топтание Samsung вокруг 28-нм техпроцесса. Компания TSMC долгих два года оставалась единственным производителем, который был способен выпускать 28-нм решения, а затем вдруг к процессу подключилась Samsung, которая вскоре после этого мгновенно (в масштабах освоения новых техпроцессов) успешно внедрила 14-нм FinFET производство. По словам руководства TSMC, что-то тут нечисто.

Подчеркнём, компания TSMC пока не выдвигает никаких претензий компании Samsung. Южнокорейский производитель электроники привлечён к делу как сторона, осуществившая наём носителя секретов. Интересно отметить, что компания TSMC начинала свой бизнес примерно так же. Она нанимала носителей торговых секретов из США, которые помогали организовывать производство. Вполне возможно, иск к бывшему работнику компании составлен на основе личного опыта нынешнего руководства TSMC. Но кто же в этом признается?

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 09.02.2015
  • |
  • Просмотров: 465

Пока нет комментариев