Spotify отказался от выхода на российский рынок

Популярный музыкальный сервис Spotify передумал открывать офис в России. Музыкальный онлайн-сервис Spotify, основанный шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном в 2006 году, позволяет пользоваться частью контента бесплатно в обмен на прослушивание рекламы, а полный каталог доступен за абонентскую плату. Решение может быть связано с тем, что глобальная лицензия Spotify не позволяет установить конкурентоспособную цену на территории РФ.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников в пятницу подтвердил изданию, что компания вела переговоры со Spotify, но тендер выиграл другой музыкальный сервис — Mondia Media Group Gmbh, предлагающий как стриминговое аудио, так и игры. Ее головной офис находится в Гамбурге, а представительства действуют в Бразилии, ЮАР, Италии и других странах.

Юридическое лицо ООО «Спотифай» было зарегистрировано шведским сервисом в РФ еще 13 января 2014 года. В сентябре Spotify перенесла выход на российский рынок с осени 2014 года на начало 2015 года ввиду отсутствия договоренности о партерстве с российскими мобильными операторами.

via polit.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 02.02.2015
  • |
  • Просмотров: 717

4 комментария

Иван:

15:21 / 02.02.2015

Естественно, зачем тут цивилизованный сервис, когда в стране бардак и если ты не воруешь музыку, фильмы и прикраммы, то ты не русский. Все правильно.

...:

16:13 / 02.02.2015

Отключают амеры, а виноваты русские… Логика дeбилoв в действии.

pharaon:

16:55 / 02.02.2015

, насколько я понял они не отключают, а просто не стали соваться.

amba:

22:34 / 02.02.2015

это очень печально, тк теперь Спотифай не принимает карты из других регионов, только та карта где зареган спотифай.
На самом деле это очень шикарный сервис, особенно тем у кого нет доступа к компьютеру или не хотят парится с покупкой или нелегальной скачки музыки. Релизы альбомов выходят примерно на две недели позже, но не со всей музыкой так, что то выходит без задержек.