Россия возбудила дело против Google

Федеральная антимонопольная служба возбудила по жалобе «Яндекса» дело против компании Google. «Мы возбуждали и, конечно, возбуждаем много дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, против компании Google, например, очень известной компании», — говорит главы ФАС Игорь Артемьев. «Яндекс» обратилась в ФАС на предмет проверки нарушения российского законодательства корпорацией Google несколько дней назад.

«Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. „Яндекс“ уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google», — говорилось в сообщении российской поисковой компании.

В компании считают, что Google запрещает предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах под управлением Android. «Google может ставить любые ограничения вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами», — объяснили в «Яндексе». Как сообщает ТАСС, в 2014 году Google ограничил предустановку сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

«Велика вероятность, что Google продолжит такую практику. В зоне риска не только „Яндекс“, но и другие крупные разработчики, сервисы которых конкурируют с продуктами Google, и другие производители устройств, которые могут потерять возможность выбирать наиболее привлекательные варианты предустановки сервисов. В конечном итоге страдают интересы пользователей», — предупреждали в российской компании.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:47 / 20.02.2015
  • |
  • Просмотров: 837

6 комментариев

Позорище. Свой вонючий браузер пытаются втюхать на каждом углу, а сепйчас еще что-то не устроило в нормально американской ОС. Видите ли компания туда поставила свои нормальные приложения, а не яндексовский хлам. Тролли вонючие.

Иван Иваныч, хлам – это гугл, особенно их браузер

pharaon:

19:28 / 20.02.2015

дерп ололоев, да лано, по моему самый популярный в последнее время.

Bokriblio:

21:43 / 20.02.2015

Чего они возбухают? Андройд их операционка, что хотят то и делают, пусть сами создадут, популяризируют и ставят туда свои сервисы. В чем проблема то)))) :bandit:

Максим:

00:42 / 21.02.2015

И поделом им… :sick:

demon.vip:

08:19 / 21.02.2015

Bokriblio,
А если вспомнить иск против Microsoft за то, что они свой браузер пред устанавливали?