Qualcomm заплатит $1 млрд китайским властям

В декабре мы рассказывали о том, что Qualcomm могут ждать неприятности в Китае, где власти расследуют дело о нарушении антимонопольного законодательства. По его итогам производителя железа может ждать не только штраф, но и приказ пересмотреть свои лицензионные соглашения. Как сообщает Reuters, китайские власти в последние несколько недель добились существенного прогресса, результатом которого может стать соглашение об оплате $1 млрд в казну страны.

Помимо этого, Qualcomm может снизить роялти на две трети от той суммы, которую компания получает сейчас. Окончательное решение может быть принято уже в понедельник. Стороны пока воздерживаются от комментариев.

Отметим, хоть сумма штрафа кажется огромной, Qualcomm выгоднее выполнить все условия китайских властей и остаться на крупнейшем мировом рынке. В прошлом финансовом году, который завершился в конце сентября, Qualcomm получила $28,5 млрд дохода, половина из которых пришлась именно на Китай. С этой страной производителя также связывают разного рода партнерские соглашения, в том числе с местными производителями полупроводников для топового чипсета Snapdragon 810. Решение антимонопольных органов может порадовать MediaTek – осечка главного конкурента явно не помешает ей в борьбе за мировое господство. Напомним, Qualcomm недавно рассказала, что в ближайшие несколько месяцев нас ждет около 60 моделей высокого уровня на Snapdragon 810. Многие из них родом из Китая, а потому спасать положение в этом регионе нужно обязательно.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 11.02.2015
  • |
  • Просмотров: 524

Пока нет комментариев